Показать сообщение отдельно
  #48 (permalink)  
Старый 19.03.2008, 06:17
dervish dervish вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dervish is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Хочу жениться на американке!

Цитата:
Сообщение от eccentric Посмотреть сообщение

Дело в том, что в России многие воспринимают ее не как Родину, а как государство завоевательницу-угнетательницу. "Россия - тюрьма народов". Старое крылатое выражение.

Разумеется, вслух вам об этом никто не скажет, это смертельно опасно. Например, Карелия - коренное население финны. Они как-то попытались хотели присоединиться к Финляндии (в Конституции было написано, что союзная республика имеет право выйти из союза) - все люди, которые хоть что-то по этому поводу сказали вслух, были физически уничтожены. Теперь помалкивают. Совсем недавно то же самое произошло в Чечне. То же касается татар, башкир, калмыков и т.д. Родина для них не Россия, а Якутия, Бурятия... Россия их завоевала и подавляет.

Пока живешь в России, признаться, что не считаешь Россию Родиной - это смерть - вот они все и молчат. Однако на примере тех людей, которые сумели вырваться из России: эмигранты, население бывших союзных республик - вы можете судить, как реально относятся к России те, кто вынуждены пока молчать. Пока вырвавшиеся жили в России (СССР), они все тоже выражали пламенную любовь. А как получили возможность говорить, что думают - стали правду говорить.
Это ваши фантазии, кто кого любит или не любит. Нормальные люди занимаются своими собственными делами, семьей, работой, но не геополитикой. В январе снимал президентские выборы в Грузии очень много общался с людьми - подавляющее большинство, да практически все относятся к России доброжелательно или в крайнем случае нейтрально. Очень много ездил в Средней Азии - тоже отношение абсолютного большинства доброжелательное как это может быть ни странно для эмигрантов. Какая тюрьма для жителей Якутии или Бурятии? Люди живут своими проблемами, а их достаточно, вы просто или не в курсе реальной жизни в России или намеренно провоцируете. В Чечне, Ингушетии и Калмыкии своя особая ситуация там мини-государства со своей властью и живут там по своим законам.
Во многих странах Африки и Ближнего Востока, Индии, Индонезии... к России и к русским относятся очень хорошо хотя вроде бы помощь оказывать давно перестали. Люди просто помнят работавших специалистов и их отношение к местным жителям. Там где русские не работали отношение нейтрально-доброжелательное. Не пойму откуда может нелюбовь или ненависть взяться?
Не надо путать политику Сталина и Россию, русских при нем пострадало намного больше.
И могу согласиться что меня не очень интересует, что кто-то в мире не любит россиян, это их дело и это не повод как-то реагировать. Своих дел полно. Это будет для меня важно если этот кто-то будет меня убивать. Но надеюсь, вы не настолько агрессивны. Я собираюсь язык улучшить в Нью-Йорке. Кстати, к американцам отношусь с интересом и уважением.