Показать сообщение отдельно
  #47 (permalink)  
Старый 19.03.2008, 03:26
eccentric eccentric вне форума
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 860
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Хочу жениться на американке!

Цитата:
Сообщение от FallOut Посмотреть сообщение
... с такой психологией люди не уживаются абсолютно нигде...
Самое плохое, что можно сказать про описанную психологию, это что-то вроде: "психология беспринципного приспособленца" (можно, конечно, и по другому сказать: гибкий, пластичный, уступчивый...). Так что, с точностью до наоборот: с такой психологией люди уживаются абсолютно везде.

Цитата:
...а вы думаете латиносы или негры вас любить будут, чтож желаю удачи ...
Вы уж меня не смешите своим бредом о том, как ко мне будут относиться. Я знаю, что ко мне относятся очень хорошо. (Другое дело, что моя ситуация очень не типична для среднего русского эмигранта. По многим направлениям).

Цитата:
...можете дальше своим опытом лузера не делиться...
Ох! А я-то, ведь, совсем забыл у FallOut спросить, кто я такой и что мне можно не делать.

Цитата:
... противно слушать...
Ваши проблемы. Меня не колышет!

Цитата:
Жить можно где угодно, но извольте уважать свою Родину!
Вообще-то уважать и любить это разные вещи. Однако здесь я бы хотел обратить внимание на одну вещь, которую обычно сильно недооценивают.

Я думаю, под словом Родина вы подразумевали Россию. А это неправильно. Дело в том, что в России многие воспринимают ее не как Родину, а как государство завоевательницу-угнетательницу. "Россия - тюрьма народов". Старое крылатое выражение.

Разумеется, вслух вам об этом никто не скажет, это смертельно опасно. Например, Карелия - коренное население финны. Они как-то попытались хотели присоединиться к Финляндии (в Конституции было написано, что союзная республика имеет право выйти из союза) - все люди, которые хоть что-то по этому поводу сказали вслух, были физически уничтожены. Теперь помалкивают. Совсем недавно то же самое произошло в Чечне. То же касается татар, башкир, калмыков и т.д. Родина для них не Россия, а Якутия, Бурятия... Россия их завоевала и подавляет.

Пока живешь в России, признаться, что не считаешь Россию Родиной - это смерть - вот они все и молчат. Однако на примере тех людей, которые сумели вырваться из России: эмигранты, население бывших союзных республик - вы можете судить, как реально относятся к России те, кто вынуждены пока молчать. Пока вырвавшиеся жили в России (СССР), они все тоже выражали пламенную любовь. А как получили возможность говорить, что думают - стали правду говорить.

Наиболее забавна позиция москвичей. Они, естественно, уважают свою Родину, то место, где живут, т.е. Москву. Однако кажется им при этом, что они уважают Россию. Имперское сознание, ничего не поделаешь. Путают Москву и Россию.