Показать сообщение отдельно
  #46 (permalink)  
Старый 19.03.2008, 01:40
eccentric eccentric вне форума
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 860
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Хочу жениться на американке!

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Accentric - ну вы и попали - к вашему сведению больше чем не любят в мире Россию есть еще одна страна - это США.
Никский, я не сомневаюсь, что вы в это верите. Вера в это утверждение естественна для любого, кто в основном пользуется российскими СМИ. Это одно из тех 5-6 утверждений, которые сильнее всего долбили СМИ СССР и России начиная с 40-х годов и до настоящего времени (даже во времена Ельцина в отношении этого утверждения особо ничего не изменилось).

Тем не менее, это утверждение не верно.

Чтобы это осознать, надо перейти на СМИ какой-то другой страны. Немецкие, французские, британские, бразильские, аргентинские, мексиканские, австралийские, индийские, японские... - практически любая страна годится, кроме: Белоруссии, Кубы, Кореи, несколько мусульманских стран, в последнее время еще Венесуэлла. Но надо пользоваться по большей части СМИ других стран хотя бы несколько лет, чтобы создать достаточный противовес целым десятилетиям, когда вас нашпиговывали этой идеей.

Цитата:
Погибаться я никогда не под кого не буду, у меня есть свое мнение и точка зрения на события как происходящие в России, так и в США, и в мире в целом.
Вы здесь противоставляете себя тем, кто, якобы, прогибается. А противопоставление-то совершенно не верно. Вот ваша цитата.
Цитата:
Самоуничижение некоторых пользователей форума поражает, машин много - это коррумпированные таможенники, новые дома строят - бабки отмывают, заводы стали работать - опять "гидра эксплуатации" поднимает голову. Не люблю людей которые уехав хают на чем свет стоит свою родину и прогибаются на новой - даже когда об этом не просят - бывают такими не только люди даже целые страны - например та же Литва, Латвия, Эстония, Грузия.
Можно ли рассматривать написанное вами, как то, что вы здесь "прогибаетесь"? По моему, да!

То есть я имею в виду, что считать, что, написав такое, вы "прогибаетесь", оснований ничуть не меньше, чем в отношении тех, кому вы себя противопоставляете. Что они такого делают, чего не делаете вы? Вы, конечно, можете возразить, что, написав это, вы совсем даже не хотели "прогнуться", а просто честно высказали свое реальное мнение. Однако и эти люди то же самое могут сказать. Причем в большинстве случаев так оно и есть! Я не говорю о профессиональных пропагандистах - у них такая профессия, причем и они-то, в общем, не "прогибаются", а делают свою работу. Однако подобное надо сравнивать с подобным, поэтому вас надо сравнивать с кем-то вроде вас. Какие у вас основания таким людям не верить? Ну посмотрите вы на это беспристрастно, со стороны. Ведь это же так любой человек о себе думает: "у меня есть свое мнение и точка зрения на события как происходящие в России, так и в США, и в мире в целом". Неужели вы всерьез думаете, что только вы в это верите?

P.S. А вообще, как это все старо! Помню, у Бальзака, где-то, встретилось мне по этому поводу. Дословно: "После обеда Франсуа удалился в удобное кресло у окна, чтобы при помощи газет составить свое собственное мнение о событиях происходящих в мире".

P.S. Кстати. Меня зовут: eccentric.

Relevant links: