Показать сообщение отдельно
  #32 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 14:42
eccentric eccentric вне форума
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 860
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Хочу жениться на американке!

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Не люблю людей которые уехав хают на чем свет стоит свою родину и прогибаются на новой - даже когда об этом не просят - бывают такими не только люди даже целые страны - например та же Литва, Латвия, Эстония, Грузия.
Это взаимно. Такие вещи всегда бывают взаимны. Можете быть уверены, что и они вас, в свою очередь, не любят.

Все те, кого вы не любите: и те эмигранты, которые хают, и целые страны - все они не любят вас. Причем вы даже силу их нелюбви можете определить, исходя из силы своей: что это, слабенькое, такое, недолюбливание, или жуткая ненависть, или нечто промежуточное - там полная симметрия.

Это работает на каком-то подсознательном уровне, но работает четко, всегда. Попали вы в эту ситуацию так. Раз они хают Россию, то, следовательно, они не любят Россию. (Ну, да, так оно и есть, в современном мире очень многие не любят Россию). Если вы отождествляете себя с Россией, то получается, что те, кто не любят Россию, в сущности, не любят вас. А тогда, по закону этой симметрии, вы, тоже, неминуемо будете не любить их, с той же самой силой нелюбови. Что мы и видим.

Я через это тоже когда-то прошел. Однако в какой-то момент я вдруг обратил внимание, что при подобном раскладе, я оказываюсь на стороне, заведомо более слабой. Ведь, если сравнить количество людей в мире, которые любят Россию, с количеством людей в мире, которые не любят Россию, то первых гораздо меньше, чем вторых. Может даже, в десять раз меньше. А может, и в сто.

Ну я и подумал, зачем мне быть на стороне, заведомо обреченной на проигрыш? Я лучше буду на сильнейшей стороне. Мне, разумеется, жаль тех, у кого нет выбора, но у меня-то выбор есть! Давайте каждый будет жить своей жизнью. Почему я должен ставить свои жизнь и судьбу в зависимость от жизней и судеб тех несчастных, кто не может уехать из России. А разомкнуть описанную цепочку возможно. Это не просто, для этого требуется некоторая перестройка сознания. Но возможно!

Надо перестать отождествлять себя с Россией. Сразу этого никак не добиться, для этого нужно, прежде всего, чтобы прошло какое-то время и, также, определенная внутренняя работа над собой. Надо просто перестать отождествлятся с Россией - больше ничего делать не надо, однако это занимает какое-то время, сразу никак не получится.

Постепенно из меня стала уходить нелюбовь к тем, кто не любит Россию. А значит, автоматически, в них стала исчезать нелюбовь ко мне. Давно это было.

Я, конечно, свой путь никому не навязываю. Просто делюсь опытом. Однако сам отъезд из России - это шаг именно в том направлении, которое я описал. Если же считать, что: "лучше умереть, но с честью, чем жить, но изменив принципам" - то лучше из России не уезжать.

Relevant links: