Показать сообщение отдельно
  #134 (permalink)  
Старый 17.03.2008, 12:46
eccentric eccentric вне форума
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 860
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ох уж эти кредитки...

А почему вы решили, что я писал о "праве попросить их обосновать их решение"? Я писал о праве "бесплатно заказать копию (или посмотреть в online режиме через интернет) того, что содержится в вашем кредитном файле".

В письме, которое он получил, это сформулировано в следущем предложении: You have a right under the Fair Reporting Act to obtain a free copy of your report from the reporting agency, if you request it no later than 60 days after you receive this notice.

Просить банк обосновать свое решение бессмысленно, потому что само полученное письмо, как раз и является этим самым обоснованием. Никаких других обоснований у них просто нет! Дело не в том, что банк не хочет давать обоснование. Наоборот, банк дал обоснование, специальное письмо по этому поводу прислал.

Также, банк написал, что его решение было принято на основе того, что содержится в кредитном файле данного человека. Также, банк сообщил название и точный адрес той организации, которая предоставила ему этот самый "кредитный файл данного человека". И банк пишет, что на основе Fair Reporting Act, человек может затребовать себе копию своего кредитного файла в течение 60 дней. Затребовывать копию своего кредитного файла надо естественно не у банка! В банке ее никак не может быть. Банк ее заказал, просмотрел и тут же выкинул, не станет же он хранить ее, если есть специальная организация, которая была создана именно для того, чтобы хранить кредитные файлы. Называется эта организация Кредитное Бюро. Оттуда затребывал копию банк, оттуда же может затребовать копию сам человек (если захочет), и вообще любой желающий.

Вообще, письмо, о котором идет речь - это стандартный отказ, содержит стандартный текст - там всё очень понятно написано. Надо просто взять словарь и все незнакомые слова перевести...