Показать сообщение отдельно
  #51 (permalink)  
Старый 14.03.2008, 16:36
Kochev Kochev вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 28
Поблагодарили 227 раз в 205 сообщениях
Вес репутации: 1334
Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Будущая гражданка Америки.... ? или !

Цитата:
Сообщение от Zolotaya_ribka Посмотреть сообщение

Что я поняла из того, что я прочитала:
1. то, что студенческую визу получить относительно несложно...
2. что с нее возможно потом менять свой статус... на рабочую визу и т.д....

Мои вопросы такие:
1. как подавать на студенческую визу? когда? я так понимаю что я должна найти учебное заведение, в котором я хочу учится... правильно? и что потом? я должна связаться с этим учебным заведением? выяснить возьмут ли меня... или как? что сначала?

2. что с семьей? у меня муж и дочка... нигде не прочитала можно ли получать студенческую визу семейным... подозреваю что да... но возможно есть какие-то ограничения...

3. узнавать сколько стоит учеба надо в учебном заведении? нужно еще что-то платить?

4. в случае если на учебу меня возьмут... надо пройти какое-то собеседование... в посольстве... да?
это ужасно... но что делать... после получения гостевой визы - у меня аллергия не посольства))) (там была ужасная атмосфера... как только я туда вошла сразу появилось чувство что я преступница и я в чем-то уже виновата.. сотрудники посольства сделали все возможное чтоб у нас появилось такое чувство)

5. как потом перейти на рабочую визу? надо закончить учебу? или это необязательно?
можно ли параллельно работать и учиться? (подозреваю что нет)
Все правильно - вы должны сами найти учебное заведение - в каждом из них - из тех которые могут поддерживать на студенчискую визу есть international student advisor - с ним/ней можно связаться и узнать а. сколько ето будет стоить б. какие экзамены вам надо сдавать (если надо - в ком. кол. наприме не надо) Иногда эту информацию можну увидеть прямо на веб сайте данного уч. заведения.

Муж и дочь - если вас примут и дадут F-1 им дадут F-2 (derivative status) и они могут ехать в Америку.

Вы будете проходить собеседование в посольстве но оно легче чем на туристкую визу.

По окончнии учбы вы может сразу идти на работу по визе Ф-1 на год - после этог передти на рабочую визу Н-1В.

Во время учебы можете работать не больше 20 часов в неделю (на капусе коледжа - с спец. разрешением и вне кампуса)
Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение: