Цитата:
Сообщение от Oksanka Зависит от настойчивости. Если англ хороший, то готовитесь к экзаменам - думаю, до 1 года в лучшем случае уйдет на 1-й степ (т.к. все теоретические дисциплины уже значительно изменились с вашего времени обучения, придется перелопачивать здоровенную кучу книг специальной серии для подготовки к степам), сдаете его, готовитесь около 6-12 мес ко второму (ну и ТОЭФЛ, разумеется), сдаете, получаете разрешение на сдачу практического экзамена. Только потом поступаете с свежевыпущенными выпускниками мед колледжей в резидентуру - если по хирургии, то порядка 6 лет (пусть прошедшие поправят!), находитесь в бешеном режиме...К 40-45 годам думаете - достиг ли я того, чего хотел. |
Всё правильно. Путь этот тернист и труден. Когда люди говорят, что врачам из бывшего союза не надо переучиваться, а только
лишь подтвердить свой диплом они, мне кажется, не владеют полной информацией. Подтвердить - звучит заманчиво и многообещающе, но в большинстве случаев на это "подтвердить" уходит времени столько же или более, чем наши доктора тратят на обучение там.
Oksanka, про ТОЭФЛ. На каком этапе он сдается? После 1-го стэпа, после 2-го? И какое количество баллов необходимо для сдачи?