Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 02:01
fisherman fisherman вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 31
Поблагодарили 101 раз в 88 сообщениях
Вес репутации: 1647
fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Работа врача в США

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Зависит от настойчивости. Если англ хороший, то готовитесь к экзаменам - думаю, до 1 года в лучшем случае уйдет на 1-й степ (т.к. все теоретические дисциплины уже значительно изменились с вашего времени обучения, придется перелопачивать здоровенную кучу книг специальной серии для подготовки к степам), сдаете его, готовитесь около 6-12 мес ко второму (ну и ТОЭФЛ, разумеется), сдаете, получаете разрешение на сдачу практического экзамена. Только потом поступаете с свежевыпущенными выпускниками мед колледжей в резидентуру - если по хирургии, то порядка 6 лет (пусть прошедшие поправят!), находитесь в бешеном режиме...К 40-45 годам думаете - достиг ли я того, чего хотел.
Всё правильно. Путь этот тернист и труден. Когда люди говорят, что врачам из бывшего союза не надо переучиваться, а только лишь подтвердить свой диплом они, мне кажется, не владеют полной информацией. Подтвердить - звучит заманчиво и многообещающе, но в большинстве случаев на это "подтвердить" уходит времени столько же или более, чем наши доктора тратят на обучение там.
Oksanka, про ТОЭФЛ. На каком этапе он сдается? После 1-го стэпа, после 2-го? И какое количество баллов необходимо для сдачи?