http://travel.state.gov/pdf/2009DVInstructions.pdf Цитата:
|
320 pixels high by 240 pixels wide
|
ну хоть здесь без длины+ширины

требований к Dpi НЕТУ, надо просто попасть в размер/объем файла.
По гайду Улитки: у меня вот в фотошопе в инфо все сантиметрах, но легко посчитать соотношение 240/320=0,75 и подогнать под него рамочку ориентируясь на тамошние цифры, при создании нового файла все равно огруглит до 240х320.
Попробую в трех словах описать, как подогнать размер рамочки (selection) до нужного, ведь фото может быть не обязательно только головы и плеч, но и чего нибудь лишнего, как позволяли условия съемки =)
Нам надо выделить рамочкой нашу голову и плечи, примерно так, чтобы было похоже в рамочке на правильные примеры Улитки, нажать правой кнопкой на рамочку и выбрать transform selection, заметить глазом в панели info число высоты H (лучше подогнать его ближе к целому числу, у меня 20,96), ввести его в калькулятор и умножить на 0,75. Далее подгонять ширину до получившегося числа (округлите его до сотых - 15,72), ориентируясь на всё ту же панель info. Не обязательно "попасть" центром в центр лица - это можно будет сделать после того, как вы наиболее близко попадаете шириной в число соответствующее H*0.75, просто зажмите ctrl и зажав левую кнопу сдвиньте рамку (которая теперь нужных пропорций) туда, куда считаете нужным.
Далее не забудьте нажать ENTER, чтобы принять изменения размера рамки, я например первый раз долго не мог понять почему у меня не контрол-цэ и ваще все опции серым закрыты =)
Ну а дальше по гайду - скопировать, создать новое изображение, вставить, изменить размер изображения (главное чтобы галочка constain proportions стояла) на нужный, введете ширину 240, высота автоматически проставиться на 320, если нет - то вы что-то напутали таки с пропорциями

goto 1