Показать сообщение отдельно
  #35 (permalink)  
Старый 06.03.2008, 07:13
RUBY VIP RUBY VIP вне форума
Member

Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 172
RUBY VIP is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Как заземлить розетку?

veey, полностью с тобой согласен. Но только просьба ко всем, РОДИНУ РОССИЮ не трогать.

Для alex24

Цитата:
Ну вот, снова здорÓво ! ("Вовка в Тридевятом царстве.")
Не хотел я вдаваться в такие дремучие подробности. Но заставляют. Однако. И да простит меня покровительница интернета МИКРОСХЕМА!
Цитата:
Да неужели? Что вы понимаете под заземлением? Само понятие?
Вот, что я понимаю:

Цитата:
1.7.28. Заземление — преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством.
1.7.29. Защитное заземление — заземление, выполняемое в целях электробезопасности.
1.7.30. Рабочее (функциональное) заземление — заземление точки или точек токоведущих частей электроустановки, выполняемое для обеспечения работы электроустановки (не в целях электробезопасности).
1.7.31. Защитное зануление в электроустановках напряжением до 1 кВ — преднамеренное соединение открытых проводящих частей с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, с заземленной точкой источника в сетях постоянного тока, выполняемое в целях электробезопасности. (ПУЭ)
а также:

Заземление — электрическое соединение предмета из проводящего материала с землёй. Заземление состоит из заземлителя (части электрической цепи, непосредственно соприкасающейся с землёй) и заземляющего проводника, соединяющего заземляемое устройство с заземлителем. Заземлитель может быть простым металлическим стержнем (чаще всего медным) или сложным комплексом элементов специальной формы.

Зануление — соединение металлических нетоковедущих частей электрического прибора или устройства с нулевым проводом (нейтралью) питающей трёхфазной электрической сети. Применяется для защиты от поражения током при замыкании фазы на эти металлические нетоковедущие части.
Принцип действия основан на возникновении короткого замыкания при пробое фазы на вышеупомянутую часть прибора или устройства, что приводит к срабатыванию системы защиты (автоматического выключателя или перегоранию плавких предохранителей).

А вот это место я не очень понял:
Цитата:
В России(СССР) заземл. не было.......
и далее:
Цитата:
Всегда было заземление на эл.станциях и пр.,......
Так было или небыло?

А по поводу:
Цитата:
.......потребителям же
предлагалось занулять корпуса оборудования с помощью рабочего
нулевого проводника, но теперь так делать нельзя.
ну не согласен я. И раньше, т.е. в былые времена так делать было нельзя. Представь, что поздно вечером, в однофазной эл. сети, где-то на линии произошел обрыв "нулевого" провода (например торнадо постарался или наш буран), а у твоего эл. прибора и "корпус", и "ноль" соединены. Представь как будет весело и светло, когда ты в потемках нечаянно за этот эл. прибор схватишься. Фаза то будет на "корпусе"!

Так что фаза отдельно, ноль отдельно и земля отдельно.

А "забил" я на защитное заземление потому, что меня "не бьёт". Это иммунитет называется.