Показать сообщение отдельно
  #20 (permalink)  
Старый 05.03.2008, 17:41
eccentric eccentric вне форума
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 860
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Руссификация Windows

Да, тема интересная. Я даже не представлял, что так много всего по этому поводу можно понапридумывать. Каждый, конечно, сам выбирает тот вариат, который для него более удобен. Мне кажется, что большая часть подобных изысков уходит корнями в далекое прошлое, в 80е, может, 90е годы, использование старых или нелицензионных Windows. По крайней мере, у меня с моим нынешним компьютером все было гораздо проще.

Цитата:
Сообщение от PavelSF Посмотреть сообщение
...Это стандартное заблуждение россиян

Какой-такой "другой клаве"? Например, в Канаде или США на компьютере купленном (или на работе) нет НИКАКОЙ русской раскладки клавиатуры - ни Стандартной, ни Фонетической...
Это неправда. Я купил компьютер в начале 2007 года. Обычный американский компьютер, в обычном американском магазине. Windows Vista Home Premium. В самый первый день после покупки, когда я, подстраивая его под себя, устанавливал всевозможные настройки, я, в частности, задал такую опцию, что: вторым языком компьютера является русский язык (то, что первым языком является английский - там уже стояло с самого начала). ЭТО ВСЕ! Ничего другого для "русификации" компьютера мне делать было не надо! В компьютере уже была стандартная раскладка клавиатуры. И вообще, всё уже было (я понятия не имею, что именно там уже было, но зато я знаю, что больше от меня ничего не требовалось). Между прочим, принтер, монитор и системный блок были куплены по-отдельности (в разных магазинах), тем не менее, хотя что-то, там, по их поводу мне надо было задавать, но, вот, для "русскости" больше ничего не требовалось.

Единственно что, клавиатура, естественно, тоже была обычная американская, поэтому на каждой клавише клавиатуры я надписал несмываемым фломастером, от руки, какой букве (знаку) в русской раскладке клавиатуры эта клавиша соответствует. (А знал я это, потому что компьютер мне это уже сам написал: какая у него клавиша, какую русскую букву пишет).

P.S. Несмываемый фломастер продается в любом специализированном магазине канцтоваров, например сеть Office Depot http://www.officedepot.com/ . Надо спросить у продавца фломастер "для любой поверхности" - продацы хорошо знают о чем речь. Проверяется так: надо провести черту на обычном пластиковом пакете, плюнуть и слегка потереть пальцем. Если не размывается, значит, фломастер тот самый. Он одинаково четко пишет: на пластике, на металле, на стекле, на камне, вообще, на чем угодно.