Ответ: Как заземлить розетку? Я дал совет как быстро и временно! сделать заземление дешёвым способом. К батарее отопления конечно присоединять не желательно по той же причине если на водопровод такой же гениальный сосед не накинул провода от станка или высоковольтного агрегата и у него помехи/паразитные токи больше ваших будут и ваше оборудование выйдет из строя быстрее (1:0 в его пользу). Найдите железяки торчащие из стены, в высокоэтажном здании можно к пожарной лестнице прикрепиться или на шахту лифта. Но лучше пригласить квалифицированного человека который всё сделает по уму. Я не специалист посему мои советы прошу рассматривать как советы, решать вам самим т. к. служба по надзору за вашим жильём может и покарать вас, а не меня.
Тройник используется только для удобства чтоб не дербанить розетку вдруг что-то свернёш или порвёш ремонт потребуется. Не у всех тонкие пальчики и руки ювелира. 1. Можно поменять розетку на трёх штыревую перекинуть провода от старой розетки, и добавить свой провод нужной длинны на заземление(массу) правда он торчать будет из под розетки вдоль стенки, но зато заземление. 2. Вытянуть один, а к его концу привязать 2 новых главное не порвать (для этого сначало протянуть тонкую металлическую проволку). Надо точно знать где распределительная коробка (перекрёсток проводов), и проложены ли провода на прямую без держателей и зацепления. Рисковано ! провода могут быть изношены перегоревшие алюминиевые, или свивка/узел застрянет. 3. Купить в магазине (или скрутить на свалке машин) заземление для машин. На него накинуть провод, и поставить рядом с компьютером украсив в стиле хай-тек. 4. Лучше всего сделать заземление, и громоотвод.
У меня комп с вилкой Евростандарта, а розетка советская не втыкалось, это всё равно что в шубе через форточку лезть. Вот и пришлось делать временное заземление, а потом менять розетку.
__________________ в духе времени |