Показать сообщение отдельно
  #12 (permalink)  
Старый 01.03.2008, 01:43
D-sp D-sp вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 56 раз в 47 сообщениях
Вес репутации: 1146
D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all
По умолчанию Ответ: Налетай, подешевело!

Цитата:
Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
D-Sp,

Я писал про 2000 год. И у меня действительно были знакомые, которые на старте получали зарплату порядка 250-350 тысяч. Сейчас уже совсем другая история - пузырь лопнул, Дот-Комы разорились, зарплаты вернулись на сопостовимые уровни. Я согласен, что сейчас уровень жизни может отличаться в 2-3 раза. Но во времена, когда люди жили в страхе, что 1 января 2000 года их туалет, холодильник и газовая плита перестанут работать потому, что "счетчики не расчитаны на все нули"... Вы, наверное, не застали пору, когда домохозяйки заканчивали 2-3 месячные курсы "программистов", и устраивались на работу на 50-70 тысяч, а если везло, то и на сотню тысяч. Но это было...
Что тогда зарплаты в ИТ были выше, чем сейчас - это легенды.
Вот таблицы зарплат MS сертифицированных специалистов:
http://mcpmag.com/salarysurveys/arti...ditorialsid=37

Да, можно было получить работу, почти ничего не умея. Но я знаю многих людей, окончивших такие курсы программистов в 1998-2000 годах и вообще не получивших работу "по профилю". Понятно, они не любят об этом распространяться.
Мой брат как раз решал "проблему 2000" на Weather Channel TV и получал рядовым программистом меньше 50 тыс. Со старта. Но он закончил с красным дипломом известный московский ВУЗ, и думаю, на интервью выглядел получше среднестатистической домохозяйки.
У него тогда не было грин-карты, а американцы на этом контракте получали со старта на 10-15 тыс. больше. Это была дорогая работа для богатого заказчика.

Но я писал не об этом, а о том, что 1млн и 75тыс. - совершенно несопоставимые зарплаты, как ни привязывай к местности, потому что по всей Америке всё, кроме жилья, стоит почти одинаково. И в 2000 году было так же.

Relevant links: