Показать сообщение отдельно
  #92 (permalink)  
Старый 17.02.2008, 20:08
eccentric eccentric вне форума
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 860
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future
По умолчанию Ответ: А есть здесь женщины, которые вышли за американцев?Откликнитесь))

Цитата:
Сообщение от WearyAtlas Посмотреть сообщение
Настоящий мужчина всегда уверен в себе. Слабость духа, убожество - об этом речь, а не о внешней красоте.
Помните Чеховского Дымова? Я его считаю настоящим мужчиной, т.к. он был выше всей суеты, но скромен и умен. Ну это как пример.
Я совершенно не помню, кто такой Дымов, но от книг Чехова у меня осталось общее впечатление, что большинство его положительных героев в отношения с женщинами, как и сам он, типичные лузеры и неудачники. Жены их как минимум не любят или не уважают, часто и, то и другое, обычно еще и изменяют, реже - изменяют налево и направо, вовсю, иногда совсем бросают. Успешного, благополучного в семейной жизни человека, если это не совсем мелкий, схематичный персонаж, я, что-то, не помню.

Сам Чехов, по воспоминаниям, был очень застенчивым, чрезвычайно закомплексованным, крайне неуверенным в себе подростком, юношей, молодым человеком (причем источником неуверенности и закомплексованности были именно межполовые вопросы, в других сферах он был гораздо спокойнее). С возрастом, как другие люди такого типа, он постепенно научился это не проявлять, камуфлировать. Он, как известно, не сумел жениться на любимой девушке, потому что был беден. Уехал в столицу, чтобы попытаться разбогатеть и все-таки жениться. Разбогатеть ему так никогда и не удалось, а относительно приличный достаток пришел уже только тогда, когда любимая уже была давно замужем, имела кучу детей...

Я, собственно, говоря о неуверенности в себе, имел в виду примерно следущее: была у парня герлфренда, но не сложилось, потом нашел другую, женился - через несколько лет развод. В такой ситуации, знакомясь в третий, четвертый, пятый раз, трудно быть уверенным в себе, если не совсем уж полный идиот. Потому что, понимаешь: если что-то уже два раза случилось, оно и в третий раз тоже может произойти.

Relevant links: