Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2008, 13:44
MikeS MikeS вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 220 раз в 186 сообщениях
Вес репутации: 2042
MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Гринкардовец, хочу купить дом в Тампе.

Я думаю, что если вы положите 30-40%, то возможно (повторюсь, возможно) какой-то банк и даст вам ссуду сразу по приезду. И то это будет под "драконовские" проценты (с частными лавочками связываться не советую). Вам действительно лучше всего будет подождать годик-другой, чтобы ваша кредитная история "встала на ноги".

Просто посмотрите со стороны банка. Приехал человек в Штаты. Работы нет. Репутации нет. Банковских счетов нет. Неизвестно, будет ли у него возможность выплачивать кредит. То есть риск ОЧЕНЬ большой. Конечно, если вы положите 30-40% от стоимости дома сразу, то банку будет менее рискованно давать вам ссуду, так как в случае чего банк всегда сможет забрать у вас дом и продать его за 60-70% от его стоимости (опять же, если дом того стоит).

Возможен еще вариант, если ваши друзья или родственники выступять "поручителями", но в этом случае если вы не сможете выплачивать за дом, то вся ответственность ляжет на них, и если вы объявите банкротство, то и у них в их кредитной истории будет запись о банкротстве. В общем, вариант тот еще.

PS. И еще. 10% от стоимости дома это несерьезно. Банки дают ссуды людям с хорошей кредитной историей только в случае 20% начального платежа. Поэтому люди или берут второй кредит на остаток суммы, или платят "страховку на кредит", которая не засчитывается вам ни у проценты, ни в платеж.