Цитата:
Сообщение от eccentric 1. В наше время крупные американские банки основные деньги (скажем 99%), получают от других операций, из других источников. Поэтому им нет смысла бороться за описанную вами прибыль. |
... А значит им вообще нет ни малейшего смысла в существовании кредитной системы для мелких клиентов, так что ли?
Цитата:
Сообщение от eccentric Единственная вещь, которая реально "увеличит" (или, если хотите, улучшит) "статус кредит-хистори" - надо как можно быстрее получить 3-5 кредиток. После этого остается только ждать. Что ни делай, мало-мальски существенно улучшить статус кредит-хистори никак нельзя. Он зависит от времени. |
Снова тоже самое - сидите и ждите и все вам принесут на тарелочке с голубой каемочкой! Ок, давайте дам еще одну реальную ситуацию. Н-ное количество лет назад. У меня есть 2 кредитки от департмент сторов. На 200 от Masys, на 500 от JCPenny. Приехала совсем недавно. Есть цель - как можно скорее купить дом. Иду на дилершип и покупаю машину. Поскольку кредит-хистори совсем никакая, я машину с трудом, но получаю, под очень высокий процент кредита. После этого резко скачут кредит-лимиты на департмент-сторовских карточках и приходят первые реальные кредитки. За полгода активных действий я получаю 4 нормальные кредитки (под божеские проценты, хоть и с небольшим лимитом), закрываю департмент-сторовские с их уже довольно большим кредит-лимитом, но и драконовскими процентами. С теми первыми нормальными кредитками поступаю именно так, как описывала, я их использую просто для обычных походов в магазин, а реальные деньги - только для оплаты счетов (в том числе по кредиткам). Еще через год активных действий (в том числе, покупки еще одной машины) покупаю первый дом за 400 тыс. под 0% даунпеймента без проверки дохода.
Вот стала бы я сидеть и ждать, когда кто-то решит, что ему уже достаточно длительности моей кредитной истории! У меня семья большая, дети хотели жить в доме, а не в тесных апартментах.