Показать сообщение отдельно
  #29 (permalink)  
Старый 15.02.2008, 09:57
Oceans Oceans вне форума
Member

Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 259
Oceans will become famous soon enough
Smile Ответ: DV-2008 интервью в Варшаве

У нас интервью было 11 февраля.
А сейчас по порядку.
В середине мая прочла в Интернете, что в РБ начали приходить первые пакеты победителям. И о чудо! Через пару часов мне позвонила мама и сказала, что пришло письмо из Кентукки. Счастье было неописуемо. Но затем оказалось, что не все так возможно и радужно. С момента подачи заявки на участие в DV-2008 у меня изменилось семейное положение, и мы ждали ребенка. Что бы не рисковать мы взяли полное сопровождение, у одной фирмы занимающейся именно Green Card (мое мнение сейчас – зря потраченные деньги, если нужна какая-нибудь конкретная помощь, то тогда только стоит прибегать к услугам различных фирм).
Документы мы отправили после рождения ребенка. Интервью нам назначили на февраль. Второго пакета мы так и не дождались, так как адрес на который должен был придти пакет фирма указала не верно (проверяйте внимательно каждую букву, если берете стороннюю помощь). Обнаружила я это случайно, в очередной раз, просматривая электронный вариант заполненных форм. Сразу начала обзванивать все почты и места где сортируют почту, но было уже поздно, письмо уже полетело назад в США. Но нам еще повезло, нам интервью изначально было назначено на 4 февраля. Но где-то в начале января, мне позвонили из американского посольства в Польше и сказали, что посольство 4 февраля не будет работать и они перенесли наше интервью на 11 февраля и отправили об этом подтверждение и новое письмо приглашение на интервью. На почте пометили, что письма на мою фамилию и не существующий адрес надо отправлять по вновь указанному адресу. Еще я позвонила в Варшаву и попросила мне прислать еще одно письмо, так как адрес в формах был не верный. В итоге я получила 2 письма. А еще 29 января я получила 3-е письмо, в котором лежало еще одно приглашение и оранжевый лист бумаги, в котором было сказано: «Приложенное письмо указывает дату Вашего собеседования в Американском Посольстве в Варшаве. Приезжайте в Посольство именно в назначенное в письме число. В случае Вашего отсутствия мы не сможем назначить Вам новую дату собеседования и Вы можете потерять возможность получить иммиграционную визу по лотереи DV-2008.». И нервишки начали шалить, так как во всю ходили слухи, что Польша не дает Шангенских виз. К моменту получения третьего письма документы в Польское посольство уже мы подали (это тоже было не так уж легко, учитывая тысячную очередь). Огромное спасибо, людям, которые помогли нам попасть в Польское посольство! В итоге визы нам дали.
На дороге в Варшаву мы решили сэкономить. Поехали поездом до Бреста (42000 на двоих), а из Бреста автобусом до Варшавы (70000 на двоих). Автобус по расписанию отправляется в 21:30, должен был прибыть в Варшаву в 5:30, а прибыл между 2-мя и 3-мя часами ночи. По дороге водитель еще заехал, слил соляру, поэтому, приехав в Варшаву, заглушил двигатель и мы все просто околели от холода. И приехал он на какой-то стадион, он же рынок, который работает всю ночь. Дождавшись 6-ти часов утра, мы поехали в направлении гостиницы Nathan`s Villa Hostel заселяют там с 7:00. Это гостиница – общежитие, находиться в 5-ти минутах ходьбы от американского посольства. Мы платили за двухместный номер 160 злотых (это немногим меньше 160 тысяч бел. руб.). В стоимость входит завтрак (чай, кофе и если кто любит различные джемы), в холе есть компьютер с интернетом (бесплатно). Находятся они по адресу: 24/26 Piekna street, тел. 8-10-48-22-622-29-46.
Заселившись в гостиницу, быстро умылись, парадно оделись и пошли в посольство. Пришли к посольству где-то в 7:30 по Польскому времени (разница во времени час). Уже впускали во внутрь. Пройдя во внутрь, направились к окошку 7 за номерками, а затем заняли место в зале. Оказалось, что мое представление о процедуре интервью отличалось от реальности. Не важно во что вы одеты, консул этого не увидит, так как вы ходите в верхней одежде. Сразу нас вызвали в окошко 8 там взяли все интересующие их документы: 3 паспорта, 2 справки о не судимости, 3 свидетельства о рождении, свидетельство о браке, американский адрес, фото ребенка, военный билет мужа. Дали мужу расписаться о том что он обязан стать на воинский учет по прибытию. Справки из банка не взяли, и вообще не попросили никаких финансовых документов, Affidavit и Job offer, так же не спрашивали. Через некоторое время пригласили опять к тому же окну и сняли отпечатки пальцев. Затем вызвали в окошко 1 платить. У нас было 3 купюры старого образца. Их очень долго проверяли, уточнили из банка ли они, но все же взяли. Затем нас вызвали в окошко 3 на интервью к консулу (кто едет не один, готовьтесь, что вы дольше будете ждать пока вас пригласят к консулу). Так как мы поженились, после подачи заявки на участие, мы были настроены на перекрестный допрос, но так как у нас ребенок, решили что брак не фиктивный. Консул была приятная и улыбчивая женщина. Когда мы подошли к окошку переводчик уже стояла рядом. У нас спросили, первый ли это брак, есть ли еще дети, у меня или мужа, где и кем работаем, в чем заключается работа, чем занимается фирма в которой я работала, как долго и в каких странах мы были. Вот и все вопросы. Дали расписаться и сказали, что мы еще должны пройти компьютерную проверку, и что бы мы пришли завтра с 8 до 10 часов. Все оригиналы документов и паспорта нам вернули. На следующий день опять в окошко 7 за номерком, затем нас пригласили к тому же консулу и сказали что все в порядке и в 15:00 за визами, паспорта оставили у себя. В 15:00 нам отдали паспорта с визами и оранжевые конверты которые надо забрать с собой в США. Назад мы поехали на поезде в 20:25.
В поезде в соседнем купе у кого-то были просроченные визы им дали штраф 300 злотых и поставили в паспорта печати о запрете на въезд. Таможенник сказал что надо было, находясь в Польше подойти к какому-то «воеводе» он продлил бы им срок действия визы (может быть кому-то эта информация пригодиться).
Приехали в Минск около 8 часов утра.
Теперь готовимся к отъезду в США.
The Following 3 Users Say Thank You to Oceans For This Useful Post: