Показать сообщение отдельно
  #108 (permalink)  
Старый 14.02.2008, 19:40
Kunny Kunny вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 97
Поблагодарили 459 раз в 315 сообщениях
Вес репутации: 2185
Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: ох уж эти кредитки...

Цитата:
Сообщение от eccentric Посмотреть сообщение
1. По ряду причин, которые долго объяснять, я весьма скептически отношусь к идее, что таким экспериментированием, которое вы, Kunny, описали, можно выведать что-то определенное о методах вычисления кредитного счета. Я считаю, что эту информацию следует узнавать от людей, которые связаны с такими делами по службе.
Я, собственно, своими экспериментированиями занималась, чтобы проверить выкладки, объясненные моим бухгалтером.

Цитата:
Я не думаю, что алгоритмы вычисления кредитного счета являются секретом, что их стараются скрыть.
Да никто их и не старается скрыть. Ну хорошо, давайте рассуждать логически. Что такое кредитная история? Это инструмент, необходимый банку (банкам, банковской системе), для определения уровня кредитной выгоды в отношении какого-либо клиента (физического или юридического лица). Поставьте себя на место банка: зачем вы будете выдавать кому-либо кредит на неважно какую сумму? Из альтруизма? Нет, вы хотите свои проценты на этом деле заработать. А если ваш клиент взял у вас деньги и вернул их вовремя и полностью, т.е. не заплатил вам никаких процентов? Молодец, конечно, что вернул, честный человек, не редиска, только вам-то от этого какой прок? Где то маслице, которое к вашим рукам должно прилипнуть? Вам, как банку, гораздо выгоднее и приятнее, если клиент ваш аккуратен, платежи не задерживает, только выплачивает не все, а какой-нибудь процент от долга, желательно вообще минимум, тогда в итоговом исчислении намного больше выплатит, чем банк (вы) ему дал.
Дальше пойдем. Через несколько месяцев аккуратных выплат банк видит, что клиент у него хороший, прилежный, просто не хватает ему оборотных денег. Дали ему кредит на 5 тыс., он из них в первый же месяц потратил 4780, заплатил 3500, остальное висит под процент (вам покушать дает), но и тратить клиент продолжает в таком же духе. Вы же, как банк, ищете выгоду, вы ведь уже отследили поведение клиента и рассчитываете, что если повысить ему кредит на 2-3 тыс., он и эти пару тысяч прокушает, потом будет вам продолжать аккуратненько платить вместе с капающими процентиками.
А теперь другая ситуация: вы дали клиенту кредит на те же 5 тыс., он потратил 1650, сразу же все выплатил. Следующий месяц ситуация повторилась. И так далее. Вот объясните мне, если вы банк, какая вам выгода от такого клиента? И какой вам смысл повышать ему кредит?

Цитата:
Вначале, вы, Kunny, сказали, что для быстрого построения кредитной истории полезно не выплачивать баланс полностью, давая банку заработать. Вот против этого утверждения я категоричеки возражаю. Я считаю, что никакой пользы кроме вреда от этого не будет.
Стоп, давайте если уж цитировать мои слова, то цитировать полностью, без купюр. Я говорила, любые действия в таких направлениях зависят от ваших целей и задач. Если цель быстро увеличить кредит-лимит и статус кредит-хистори при уже имеющихся слабеньких - тогда да, это работает. Если цель - с нуля как можно быстрее построить кредитную историю - нужны совершенно другие методы.

Цитата:
3. Потом, как бы защищая свою точку зрения, вы написали: если довести баланс до >90%, а потом выплатить, то лимит поднимут. Это совершенно другое утверждение, на подробное обсуждение которого, мне не хочется тратить время.
Мне тоже не хочется тратить время на опровержение того, чего я не говорила. Довести баланс до 90%, потом выплатить 80% - было такое, что я уже неоднократно и повторила, а вот про выплатить полностью я как раз в каждом своем посте возражаю.

Цитата:
По настоящему большое значение на кредитный счет эмигранта оказывает только время. Исключения есть, но их очень мало. Фактически, надо просто ждать (ну и ничего не нарушать, конечно). Лет через десять время перестает существенно влиять, а поначалу кредитный счет очень сильно растет просто от течения времени.
Время действительно оказывает огромное значение, но разве пассивное проведение времени было когда-либо более результативным, чем активное?