Показать сообщение отдельно
  #104 (permalink)  
Старый 14.02.2008, 06:21
eccentric eccentric вне форума
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 860
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ох уж эти кредитки...

Цитата:
Сообщение от Kunny Посмотреть сообщение
Вполне уважаю ваше мнение, однако вы так и не сказали ничего по существу, чтобы опровергнуть мое. Например, неоднократно я слышала информацию (в том числе здесь), что нельзя закрывать самую первую кредитку, поскольку это повлияет на длительность кредитной истории. Вы ее закрывали? Я - да. После этого проверяла историю - ничего не изменилось. Вы баланс на кредитке пробовали доводить до 95% долга и после этого выплачивать 80%? Я - да. Через три месяца получила увеличение кредитной линии. Без скачка кредит-скора, но с увеличением кредит-лимита, что и требовалось доказать (мне - лично себе, не вам). Закрытие ненужных карточек по 200-300-500 дол. дало мне резкое падение кредит-скора на 30 с лишним пунктов, которые вернулись через два месяца, как только я заплатила автокредит, как уже говорила, не 200 дол. за месяц, а 1200.
Kunny, я написал по существу. А именно: в описанном вами случае причинно следственная связь между вашими действиями и повышением кредитного лимита отсутствовала. И не только я об этом написал.

У меня в общей сложности было уже больше 20 кредиток. Максимальное число в какой-то момент скопилось 16, потом большинство позакрывал. Ситуаций было море, самых разнообразных. Иметь баланс на уровне 90%-100%, если кредитный лимит маленький: $200-$400 - не только не трудно, а наоборот этого трудно избежать, когда кредиткой везде платишь. Эта ситуация из месяца в месяц воспроизводилась... В общем, на 6 кредитках встречалась ситуация, когда баланс хотя бы раз превышал 90%. На одной из них произошло похожее на то, как вы описали, повышение лимита. С оговоркой, что в том случае после выплаты баланса кредитный счет резко скакнул вверх, а лимит повысили после этого. Но с другой стороны, каждый раз ситуации, все-таки, были немного разные, везде свои оговорки, например про одну из этих 6 кредиток я точно знаю, что тот банк сам вообще никогда лимиты не повышает, в принципе, его обязательно просить надо, и т.д. Все писать - очень длинно получится... Однако вопрос, который вы затронули, обсуждался уже много-много раз. Есть специализированные форумы, посвященные кредиткам. Там экспериментаторов, вроде вас - тысячи. Давным давно уже все проэкспериментировано, вдоль и поперек.

Закрытие первой кредитки не влияет на длительность кредитной истории. Но влияет на кредитный счет. По крайней мере, такое я читал на одном из финансовых сайтов, где описывалось, из каких соображений рассчитывается кредитный счет. Конкретнее, написано было, что важную роль играет "среднее время существования открытых на данный момент кредитных линий". Другими словами, пусть есть несколько кредиток. Если закрыть самую первую, то кредитный счет уменьшится, а если закрыть самую последнюю, то кредитный счет увеличится. Но, насколько я в этом разбираюсь, это может быть верно только с некоторыми оговорками. В частности, есть такая граница сверху: 7 лет. Если время жизни кредитной линии больше 7 лет, то, как я предполагаю, при вычислении кредитного счета задается ровно 7 лет, а не больше. Ну и другие оговорки должны быть.

Последний раз редактировалось eccentric, 14.02.2008 в 16:33.