Показать сообщение отдельно
  #99 (permalink)  
Старый 13.02.2008, 16:52
Kunny Kunny вне форума
Moderator

Сказал спасибо: 92
Поблагодарили 445 раз в 310 сообщениях
Вес репутации: 2136
Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute Kunny has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: ох уж эти кредитки...

Цитата:
Сообщение от eccentric Посмотреть сообщение
Kunny, вы бы все-таки поосторожнее раздавали такие рекомендации. Если кто-то вам поверит, то он будет совершенно зазря тратить реальные деньги, ради призрачной надежды улучшить кредитный счет.
А я никому не навязываю свое мнение. Всего лишь делюсь собственным опытом, даже не называя его рекомендациями. И стараюсь делать это в максимально благожелательной форме, избегая безапелляционности. Если не получилось – снимаю шляпу, кланяюсь и прошу извинить.

А мнение мое основывается на том, что в свое время я дала себе труд ради эксперимента поиграться с кредитками, кредит-хистори и кредит-скором. Т.е. после покупки дома под абсолютно устраивающие меня условия кредит-скор перестал быть для меня сколько-нибудь значимой величиной и я испробовала различные, называемые всеми «недопустимыми», шаги. Например, закрыла самую первую кредитку, на 200 дол., бережно хранимую ради длительности кредит-хистори. Либо доводила до 95% долг на одной из кредиток. Либо пачкой, штук по 5, закрывала не устраивающие меня по условиям кредитки, а взамен них открывала новые. Открывала департмент-стор кредитки, когда мне это было нужно (обычно в дорогих магазинах, чтобы получить экстра 10-15% скидку), выплачивала их с первым же счетом и тут же закрывала и так несколько раз (до сих пор так поступаю). Делала и положительные шаги, типа заплатить за кредит на машину не 200 дол. в какой-то месяц, а 1200. Единственное, чего я никогда не делала – никогда не задерживала платежи и никогда не платила меньше допустимого минимума. При этом у меня есть кредитка от Providian-банка (теперь это WaMu), которая позволяет он-лайн отслеживать свою кредит-хистори, что я аккуратно и делала с каждым очередным своим шагом, т.е. тщательно отслеживала, как отзывается каждое мое действие на кредит-хистори и кредит-скоре. Честно говоря, я не знаю, кого может не устроить кредит-скор 780. Я дом покупала при 695.

Цитата:
На самом же деле, нулевой баланс на кредитке, с точки зрения увеличения кредитной линии всегда КАК МИНИМУМ НЕ ХУЖЕ, любого положительного баланса. Я вам больше скажу. Если взять два следущих варианта: (1) вы кредиткой вообще не пользуетесь, она просто лежит без движения, и там всегда нули, (2) вы кредиткой пользуетесь и всегда выплачиваете баланс полностью, - то вариант 1 как минимум не хуже чем вариант 2.

Совершенно с вами согласна, оба этих варианта равноценны. В том смысле, что поддерживают ваш баланс на постоянном уровне, без изменений. Либо с изменениями раз в год-полтора, в качестве «Алаверды» от банка.

Цитата:
Повышение лимита на кредитке зависит от многих факторов, но только не от того, что вы написали. Наиболее частый вариант - для вновь приехавшего, с первой кредиткой - кредитный лимит вначале очень маленький. Поэтому, через 6 месяцев, (иногда через 3, иногда через 12 - от банка зависит) банк автоматически повышает лимит, совершенно независимо от всех эти ваших дурацких игр. При условии, что за это время вы не сделали ничего такого, что сильно испортило бы ваш кредитный счет.
Если вас не очень затруднит, будьте так любезны, слово «дурацких» возьмите обратно. Несколько режет слух в вежливой беседе. Заранее спасибо.