Ответ: Shoplifting и получение Green Card Спасибо огромное за ответ, всем. Однако ни о каких 6 мес. заключений речи идти не может в моем случае. Потому что будучи на прослушивании в самый первый раз адвокат сказал,что у меня есть 2 варианта действий:
1) признать виновной и выплатить штраф в размере 95$+ несколько часов общественнйо работы ( я специально уточила у него - сколько меня будут держать в заключении в этом случае, на что он ответил,что заключения не будет; будет общественная работа и штраф). Но это чревато затруднениями при получении студ. визы, которой я сейчас ожидаю.
2) не признавать себя виновой и дождаться визы.
Виновной я себя не признала, но у меня будет слушание через месяц.
Паралелльно я готовлю документы для подачи на asylum. Вопрос 1: Есть ли какие-то способы, шансы доказать свою невиновность в shoplifting'е? Восрос 2: Что будет представлять собой это слушание-какого вида вопросы мне будут задаваться? Когда я была в самый первый раз перед судьей, это прошло так быстро,что я не поняла что к чему:
Зачитали обвинение. Адвокат сказал,что я признаю себя не виновной, и в связи с тем,что нахожусь в процессе ожидания визы прошу перенести слушание. Судья спросил "кто является обвинителем", на что адвокат ответил- security officer's of Macy's. Судья дал добро и мне выписали бумажку на след. слушание через месяц.
Это заняло порядком 6 минут и я пошла домой. Вопрос 3: В течение какого периода будет запрещен въезд в Россию? Что если мне нужно уладить какие-то остронеобходимые дела-неужели мне нельзя будет въехать в РФ даже не короткий период?
--------------------------------------------------------------------------------
9 месяцев в США, из которых 7 месяцев в НЙ. Это имеет отношение к чему-либо? |