Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2007, 14:25
Aldia Aldia вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 118
Поблагодарили 181 раз в 158 сообщениях
Вес репутации: 1974
Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Вопрос по поводу махинации в лотерее

Цитата:
Сообщение от atlant Посмотреть сообщение
Я знаю, что каждый год выбывает из участия в лотерее множество игроков по причине подачи более чем одной заявки. В связи с этим у меня есть вопрос, а есть ли в этом вина участников? Не может ли случиться так, что третье заинтересованное лицо (напр., контора, оформл. заявки) подаст еще 1 заявку без ведома участника лотереи, который уже подал заявку, тем самым исключив его из участия и повысив шансы "своих" кандидатов?
Смотря какой был договор с конторой. Если вы заплатили за 1 год только за отправку заявки, и не заплатите им на следущий год, вряд ли они будут бесплатно отправлять на следущий год.
Если был договор, что контора берется вести ваш кейс в случае выигрыша, то, конечно, они могут без вашего согласия отправить за вас еще и на следующий год, на всякий случай, вдруг ваша заявка выиграет можно будет содрать за услуги по ведению кейса.

Я не думаю, что кто-то будет намеренно отправлять за кого-то двойную заявку, чтобы повысить шанс "своих" кандидатов в какой-то мелкой конторке. Учитывая миллионы подаваемых заявок, такой способ повышения шансов просто неэффективен.

Цитата:
Вообще, в принципе возможно подать более 1 заявки без ведома участника?
Конечно, можно. Если кто-то знает, что вы подаете заявки, хотите иммигрировать и очень хочет вам навредить в этом деле.

Цитата:
Если это невозможно, то как тогда в лотерее принимают участие более 1 заявки от одного и того же лица?
Недавно видела где-то в статистике по лотерее, что по сравнению с 2005 годом, с того момента, как заявка стала электронной, количество дублированных заявок уменьшилось в разы. А те, кто еще посылает, видимо, либо надеется проскочить, либо не читает инструкции. В любом случае, такой выигрыш будет очень рискованный, обидно будет потратить немало денег на все процедуры, медкомиссию, дорогу и интервью и получить отказ из-за двойной заявки.