Показать сообщение отдельно
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2007, 21:28
MikeS MikeS на форуме
Senior Member

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 213 раз в 182 сообщениях
Вес репутации: 2015
MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Покупка жилья с целью ремонта и продажи

Я, собственно, FLIP'ом не занимался - мы купили старый дом, и полностью его отремонтировали. "Полностью" я имею в ввиду обдирание стен и потолков до балок, замена всех окон и дверей, частичная замена труб и проводки... Что могу сказать исходя из опыта... Если делаешь сам, то экономишь процентов 50-70. У нас, в Новой Англии, обычно соотношение "метериалы/работа" идет как 40/60 если не больше. Поэтому покупая только материалы и выполняя большинство работ самостоятельно, ты экономишь очень много. Из минусов - ты должен УМЕТЬ и ХОТЕТЬ это все делать. И еще нужно время и силы, особенно если делаешь ремонт вечерами после работы. Для "ремонта и продажи" такой вариант не подходит, так как ремонт может затянуться на несколько месяцев (если не лет), а все это время вам нужно будет платить налоги, страховку, кредит, соответственно это все может "съесть" вашу прибыль от продажи дома. Так же не забывайте, что вы "отстегнете" риэлтеру определенный процент при продаже дома (в среднем от 3 до 7 процентов). Так что это все должно быть так же "заложено в прибыль".

Relevant links: