Показать сообщение отдельно
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2007, 02:49
Tatasha Tatasha вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 223
Tatasha is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: запрет на прививки

С ребенком не подскажу как быть - нашей 2х летней пришлось сделать 2 дополнительные прививки, которые у нас по календарю не делают - от миннингита (или гриппа) и от ветрянки. Эти прививки только начинают вводить в некоторых районах или частных клиниках.
Вы им позвоните - проконсультируйтесь заранее, возможно разрешат принести справку, что вашему ребенку нельзя делать прививки и этого будет достаточно.
Взрослым - мне и мужу сделали от краснухи (болел не болел - не важно) +АКДС мужу (у меня еще действующая). От паротита прививки у них нет, поэтому не делают - если бы была, сделали бы даже несмотря на то, что я в детстве болела. От ветрянки - если в детстве болели (с ваших слов), то не сделают.
Мы на 3х (2 взрослых + ребенок) заплатили 700 грн. У ребенка на второй и третий день температура была до 38 - не ела вообще ничего - правда, кашки жиденькие пила и немного посыпало, но нас предупреждали, что возможно такая реакция. Напереживались, но через два дня все прошло, аппетит в течении недели восстановился.
Процедура такая - медсестра прививки с вашей справки переносит на отдельный лист, затем смотрит врач - сверяет со своим календарем и дописывает, что необходимо сделать. Справки у нас были самые обычные из поликлиники от терапевта - та выписала прививки из наших карточек и поставила свою именную печать плюс штампик поликлиники.

ulitka - reklama