View Single Post
  #19 (permalink)  
Old 11-12-2007, 04:17 PM
Kochev's Avatar
Kochev Kochev is offline
Moderator

Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute
Default Ответ: Шансы получить гостевую визу

Quote:
Originally Posted by Kiryl View Post
(1) "Не пологаться на инструкции..." - это значит указание такое: консул, дружище, не давай визу если человек не удовлетворил как МИНИМУМ правила инструкции, а плюс к этому, по своему усмотрению, можешь и еще жеще поступить!
Конечно в инструкции не прописано четко сколько у человека должно быть на счете денег, какова минимальная стоимость имущества и т.д., НО, ведь это понятно и так что если чиловек получает меньше чем средний американец, он уже может рассматриваться как потенциальный иммгрант! Кто из нас получает 3000 долл в месяц? Много таких? Да, студенту прощается быть бедным и несемейным, но с другой стороны, студент должен платить за образование, и не мало, даже по американским меркам! Спрашивается, должен ли студент быть бедным или не бедным? Быть или не быть, вот в чем вопрос! В кратце: все очень туманно...

(2) Короче говоря, я понял только одно. Консульство - это как пивной ларек: хочу открою, хочу закрою, причем в нерабочее время не ломиться!, т.е. Обращающийся за визой должен удовлетворить хотя бы (как минимум) правила инструкции (или клеше, выработанные годами в работе со слаборазвитыми странами), а когда программа минимум выполнена, дальше начинается моя консульская воля..., причем, the burden of proof is on the applicant. То бишь не подобрал документов... твои проблемы, не буду я в обстоятельства твоего дела влазить, а лучше от греха подальше визу тебе не дам! Меня ведь не будут ругать за большое количество отказанных виз, это ж не моя вина, т.к. the burden of proof is on the applicant. А вот за большое количество невозвращенцев, меня по головке начальство Госдепа уж точно не погладит, это я прошляпил, я виноват . А у меня дома жена, дети, корьера дипломата... Зачем мне рисковать, просто не буду довать визы.

Извините, что слишком пессимистично вышло! Я не пессимист, просто не знаю, что делать. Денег на образование нет, да и куда мне уже учиться, нужно работать, деньги заробатывать!
Ну Кирил, ну что вы так...Весь же смысл письма от Rice ко всем " Consular Posts" это как раз в том чтобы быть в обрашениее со студентами (Ф-1) "помягше"! И про денюшки там тоже косвенно написано (только я не цитировал-моя вина) - что дескать даже если в самом дешевом и неизвестном коледже студент поступит на програму - это никак не может являться причиной ему Ф-1 визу не давать...Хотя я понимаю - даже самый дешевый может быть дла кого то дорого...