View Single Post
  #15 (permalink)  
Old 11-11-2007, 09:45 PM
MikeS MikeS is offline
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of
Default Ответ: Шансы получить гостевую визу

Все верно. В целом консул получает "общее руководство", но все консульские работники проходят тот или иной трейнинг на предмет распознавания обмана. И естественно, что очень многое зависит от профессионализма консульского работника. Многие работники просто не хотят рисковать и поэтому предпочитают в спорных ситуациях просто отказать. И помимо официальных "инструкций" у них есть дополнительные "учебные материалы", в которых описываются случаи и схемы обмана. Например может не существовать специальной инструкции для отказа беременным женщинам в туристической визе, но я знаю, что за этим следят, чтобы не было "поездок в США для родов" (естественно, если только эта женщина не сказочно богата, чтобы действительно поехать в США и оплатить роды в определенной клинике). И консульских работников учат определенным "трюкам" и "знакам", позволяющим определить беременность. Это только один из примеров. С рабочими визами, например, консульский работник может задать несколько незначительных вопросов, причем им даже не нужно знать предмет - они просто смотрят на реакцию человека. И то же самое со студентами. Если человек действительно имеет деньги на обучение и действительно хочет учиться, то это можно определить буквально задав несколько вопросов. Так что я бы не рекомендовал заниматься "левыми вариантами" если только вы не великий актер.
Reply With Quote