Ответ: Шансы получить гостевую визу Все верно. В целом консул получает "общее руководство", но все консульские работники проходят тот или иной трейнинг на предмет распознавания обмана. И естественно, что очень многое зависит от профессионализма консульского работника. Многие работники просто не хотят рисковать и поэтому предпочитают в спорных ситуациях просто отказать. И помимо официальных "инструкций" у них есть дополнительные "учебные материалы", в которых описываются случаи и схемы обмана. Например может не существовать специальной инструкции для отказа беременным женщинам в туристической визе, но я знаю, что за этим следят, чтобы не было "поездок в США для родов" (естественно, если только эта женщина не сказочно богата, чтобы действительно поехать в США и оплатить роды в определенной клинике). И консульских работников учат определенным "трюкам" и "знакам", позволяющим определить беременность. Это только один из примеров. С рабочими визами, например, консульский работник может задать несколько незначительных вопросов, причем им даже не нужно знать предмет - они просто смотрят на реакцию человека. И то же самое со студентами. Если человек действительно имеет деньги на обучение и действительно хочет учиться, то это можно определить буквально задав несколько вопросов. Так что я бы не рекомендовал заниматься "левыми вариантами" если только вы не великий актер. |