Цитата:
Сообщение от Aldia Оказывается, что совсем даже не узкой категории граждан. Он как раз увеличивает эту категорию. Вдыхание пыли и оторвавшихся волокон ни к чему хорошему привести не может. |
Я где-то видел статистику .. при тех гигантских объёмах воздуха, которые мы через себя пропускаем - чего только мы не вдыхаем. А пылевые жучки живут отнюдь не только в "ковровой пыли".
Цитата:
Сообщение от Aldia А про полезность карпета - это вообще-то преувеличение. Чтобы не простудиться надо одеваться соответственно температуре |
как ни одевайся - пол в бейсменте будет холодным (если не подогревать электричеством) и возможность проложить там ковёр - счастье (за исключением людей из категории 1, которым это "низзя")
Цитата:
Сообщение от Aldia Мне приходится часто пылесосить из-за того, что дети играют на полу, и с какой частотой я бы ни пылесосила в контейнере всегда отвратительный карпетный пылевой "мох". Когда будет возможность обязательно избавлюсь от карпета. В крайнем случае, там где нравится или где он нужен можно постелить ковер, но карпет повсюду, это издевательство. |
Тут я с Вами целиком согласен. "Повсюду" он может быть только от бедности или из-за своих звукоизоляционных свойств .
Цитата:
Сообщение от Aldia А почему так часто случается, что вредность становится (и не становится) известной после того, как товар поступил в продажу? До того протестировать никак нельзя? |
Вообще-то товар ТРЕБУЕТСЯ выпускать безопасным и это заложено в его спецификацию ... но после изготовления его проверяют ещё раз ... в подавляющем большинстве случаев всё соответствует спецификации и можно спать спокойно ... а _иногда_ приходится даже отзывать. Если бы процент отзывов доходил до 5-6 может кто бы и задумался - не надо ли проверять "всё" ... но ведь этого нет.
Цитата:
Сообщение от Aldia Поролон разрушается не только от температуры, а также от механического воздействия, то есть простого лежания на нем. |
От механического воздействия он не разлагается, а остаётся поролоном . никакого выделения вредных веществ при этом не происходит.