Цитата:
Сообщение от Aldia Да, согласна, что возможно здесь гораздо меньше используются материалы "все знают, что вредно".
Но наверняка есть и используются "мало, кто знает, что вредно", ну или "догадываемся, что вредно, но всё равно используем". |
возможно, но маловероятно.
Цитата:
Сообщение от Aldia Например, мерзкий карпет. |
"мерзкий карпет" вреден очень узкой категории граждан и им об этом сообщают врачи (я к этой категории принадлежу и Вас хорошо понимаю). Всем остальным он _полезен_ ... поскольку уменьшает риск застудиться или простудиться и облегчает уборку.
Цитата:
Сообщение от Aldia Доказательством тому, что здесь тоже широко продаются и покупаются "вредные" товары - это очень частый, можно даже сказать регулярный отзыв из продаж партий игрушек и продовольствия. А пока кто-то сообразит, что товар вреден и пока отзовут, он уже мог нанести вред потребителю. |
Как-раз регулярный отзыв игрушек, продовольствия, машин и т.п. доказательство того, что "продолжительное время" мало что вредное могут продавать .. и делать это могут только пока вредность не стала известной ... а так - конечно бывает - дома с асбестом не один год строили (пока не разобрались что это штука не самая полезная для здоровья).
Цитата:
Сообщение от Aldia Я в химии вообще не сильна, но предполагаю, что большинство искусственных стройматериалов не полезны. И даже читала, что поролон, тот самый, который у нас у всех в диванах, при разложении выделяет какой-то ядовитый газ... лежим мы на диванчиках, а они нас в это время медленно убивают... |
Полезных стройматериалов вообще не бывает .. есть люди которым для того, чтобы умереть достаточно войти в дом, построенный из определенных пород дерева. А чтобы поролон начал разлагаться его надо нагреть до температуры куда более высокой, чем 40С
Цитата:
Сообщение от Aldia P.S. не в тему. Поздравляю с очень удачной аватарой, просто чудесно вам подходит, милый ребенок в духе "...и только попробуйте со мной поспорить..."  |
спасибо за поздравления.