Quote:
Originally Posted by Kochev ...конечно вы правы и приглашения можно писать в произвольной форме Но в данном примере затронуты два вопроса которые могут волновать сотрудника консульского отдела -1. приглашемый "will not become a public charge" и 2. приглашаемый "has ties to his permanent place of residence" |
Верно подмечено! Консул - это официальное лицо, которое работает строго по инструкциям. Всю информацию (пригласительные письма, наличие близких родствеников, недвижимость, банковские счета...) он преломляет сквозь призму закона, и при принятии решения о визе смотрит совпадает ли информация заявителя с пунктами "инструкции". Если хотя бы один пункт не соответствует, он выносит решение - визу не давать.
Проблема заключается в том, какие документы предоставить во время интервью. К примеру у меня такая ситуация: Парень 24 года, зарплата около 200 долл в эквиваленте, не женат, детей нет. Дорогой недвижимости нет. Мне кажется какие документы не предоставляй, я, сквозь призму "инструкции" 100%-ный иммигрант!: Т.е. молодой, холостой, не очень обеспеченный, рвущийся в штаты, где легко сможет "оклиматизироваться" и начать новую жизнь. (Хотя старой то особо и не было). Так что мне нужно либо быстренько разбогатеть или жениться и завести ребенка (лучше 2 для упрочнения связей со страной проживания

).
А если серьезно, то нужно думать как убедить консула... Вернее "обхитрить" НО в РАМКАХ ЗАКОНА, что бы он стал "рабом своей инструкции" и как бы ему лично не хотелось, при имеющихся аргументах вынес именно то, решение, которое нужно вам!