Привет уважаемый Форум!
Спешу добавить информацию о своей жизни в Америке с политическим убежещем.
Вы знаете, а все не настолько страшно как я предполагала об этом в начале

Узбекистан, можно сказать, уже позади, о нем даже и задумываться некогда: работа, покупка машины, дом, кредитная история...
Итак, начну по порядку!
SS мне выдали без проблем, Driver License- также, ну и State ID. На данный момент также подала на Травел паспорт, т.к. мой муж получив его раньше чем я, уже во всю летает по Европе и без меня и даже визы не нужны в паспорте, хотя он также с полит. убежищем здесь.
По поводу поездки домой: вы знаете, сейчас мы настолько заняты своим становлением новой жизни в Америке ( ведь как никак с документами - двери везде открыты, главное что-то делать), и ожиданием Новой жизни в Америке ( как -никак, Бог даст, а в феврале рожать - куда ехать-то), что думать о поездки просто нет времени , да и оказывается скоро и второй Новый Год будем здесь встречать - время летит

! Да, и к тому же, будем надеяться, что родственники смогут уже сами к нам приезжать( моя любимая бабушка уже больше мечтает не сколько о моем приезде, сколько о своем сюда !!!). Моя мама уже в январе пойдет в посольство, аргументируя свою поездку как в оказании помощи мне с моим ребенком. БУдем надеяться, что ей дадут ( о результатх обязательно напишу!).
В общем, поездка, также как и мысли о ней - откладываются

)) И, поверьте, это совсем не страшно.
Да, теперь о самом важном вопросе: жалею ли я о всем сделанном? Скажу вам не задумываясь: если нужно было бы - подала бы еще раз на это самое политическое убежище. Знаете, не зря говорят: любовь - любовью, а кушать хочется всегда. Это также можно отнести и по отношению к любви к Родине: любовь к ней - это одна сторона, а вот иметь возможность иметь работу, возможность покупать не думая между чем выбирать: между хлебом на сегодня или сапогами на завтра ( или между апельсином для ребенка или какой-то вещи для него, как однажды я была свидетелем между моей подругой и ее дочери); в возможности оказания помощи в трудную минуту своим родственникам ( и не просто словом иногда, а действительно нужной помощью); отправлять подарки им на день рождения ( а не приходит к ним и говорить извини,не смогла, зарплату не дали, как дадут - я ваша должница...и, естественно, ты остаешься ею еще надолго);иметь возможность знать, что однажды ты сможешь накопить на покупку дома, либо оплачивать ее постепенно и знать что дом, СВОЙ ДОМ, ты сможеш иметь, а не ходить годами по квартирам....список можно продолжить....РЕБЯТА, А В АМЕРИКЕ ВСЕ ВОЗМОЖНО ! И не потому что это Америка - просто ТВОЙ ТРУД здесь оплачивается, и просто здесь ты хоть кем-то являешься и можешь добиватся чего-то ... В общем, обо всем можно рассказывать очень долго...ну, главное, что человеку реально нравиться здесь, хотя как и везде, минусы, конечно есть, хотя бы потому что человек уж такая натура - минусы искать и находить будет везде.
Я уверенна, что "благожелателей" очень много, говорящих, что я предала Родину и все то что она мне дала- образование, хлеб, выростила меня.....- да, все так, но извините, мои родители для этого пахали днями и ночами, и мы не видели их толком дома...Да никто не хает мою страну, но почему то с нею бегут, и не я одна....хотя буду говорить только за себя. Я не сказала выше о том всем, что я имею, и что на самом деле дала мне страна, где я живу: и бенефиты на еду, как на беременную женщину, и бесплатное медицинское обслуживание, и бесплатную возможность учиться....и еще, уверенна, не мало будет и для моего ребенка, уже только потому, что он будет Гражданином Америки...Говорите, говорите, что нас купили всеми этими бенефитами, чеками...нам все равно плевать на то, кто это скажет (помогли бы они лучше, когда мои родители получают 70.000 сумм узбекскими в месяц (60$) и каждый раз думают, отправить ли своей дочери в Америке открытку, отдав за одну лишь отправку 1700 сумм, либо несколко дней иметь возмжность покупать на них просто хлеб....где же вы все "любители поразмыслить вслух" в такой ситуации и еще более вопиющих?)...
НУ,наверное и все, добавить пока больше нечего.Теперь остается только жить, жить в новой стране с ее условиями, огорчившись лишь раз, что твоя страна тебя однажды проигнорировала, не увидела, и не помогла в прямом значении этого слова, и... просто не дала жить.