Цитата:
Сообщение от willow Ржунимагу 
А как же потомственные негритянские вэлферщики? Ну конечно можете сказать им что они НЕнормальные американцы  |
Не надо так иронизировать на пустом месте. Я нигде не говорила, что негры ненормальные. И белых на вэлфере хватает. Но нормальный, здравомыслящий человек не пойдет на вэлфер, потому что это очень и очень плохой знак для будущего работодателя. Это реалия американской жизни. Люди стараются хоть где-то работать, чтобы показать, что они не сидели тунеядцами на шее у работающих, а работали. Работодатели не любят тех, кто сидел на вэлфере. Я имею в виду хорошую работу. Здравомыслящий человек боится вэлфера, как черт ладана. И это правильно. На вэлфере люди сидят по двум причинам.
1) они ленивы и хотят жить за чужой счет
2) потеряли работу и не на что жить, но работу ищут.
Вторых намного меньше. И сложно различить. хотя, думаю, у соцработников есть свои методы выявления халявщиков. Но вот диллема - не будет халявщиков, не надо будет столько соцработников. Выгода налицо.

Подозреваю, что у соцработников и зарплата неплохая, и бенефиты хорошие. С чего бы им не плодить новых халявщиков, если есть прямая зависимость от количества сидящих на вэлфере с количеством соцработников.
Надо понимать тем, кто собрался в Америку, что возможностей для выбивания в люди в штатах полно. И у нас есть преимущество перед аборигенами в том, что нам терять нечего, мы приезжаем на пустое место и, или вольемся в ряды лузеров-вэлферовщиков, или из кожи вылезем, но найдем и работу, и пойдем учиться-переучиваться, а тогда у нас есть будущее. У многих американцев нет того стимула, что есть у нас. Не зря ведь столько иммигрантов поднимаются высоко. У них нет выбора! У них никого нет и им надо строить свою новую жизнь, а не расслабляться. Вэлфер расслабляет, ведь умереть с голоду не дадут, и уже хорошо. Это самообман! С таким настроем далеко не пойдешь! Если кто хочет начать новую, лучшую жизнь, ему ни в коем случае нельзя садиться на вэлфер! Надо идти на любую работу, попутно искать что-то получше. Но на первой работе и язык подучивается проще, и приобритается местный опыт работы, что положительно сказывается при поступлении на другую работу. У человека есть опыт местный, а это высоко ценится. А если в резюме стоит "приехал - сел на вэлфер", то нет доверия такому работнику, ведь у него нет ни опыта, ни рвения. Это надо понимать. Я не верю, что семья с двумя взрослыми не могла найти работу хотя бы для одного из родителей. Бред! Они просто не хотели работать. Или брезговали малооплачиваемой работой. А если бы они отдали детей в садик и оба пошли бы работать? Или это невозможно? Но ведь удобнее сесть на шею и ножки свесить. Комфортненько так.