Показать сообщение отдельно
  #97 (permalink)  
Старый 22.09.2007, 10:09
hanka hanka вне форума
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 294
hanka will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Help! Едем в Sacramento

Цитата:
Сообщение от DEDOTMOPO3 Посмотреть сообщение
Почему же обман? Вот, например, приехал человек, предварительно продав дома квартиру и получив предложение о работе. Здесь у него случается проблема со здоровьем. Он из-за этого не может продолжать работать. Все привезённые деньги ушли на врачей.
Что дальше? Он обманщик, если просит медикер?
По справедливому, в этом случае не считаю, что человек обманывает. Он попал в беду и ему надо помочь. Понимаете, я совсем не против помощи. Например, у кого-то украли деньги или заболел, или в аварию попал, или еще что-то. Всякое в жизни бывает, нельзя зарекаться. Надо помогать друг другу. Помогать. А не выискивать пути, как схитрить. Я совсем не против того, чтобы помочь нуждающимся. Если они таки нуждаются. Но считаю более полезным научить, как зарабатывать или помочь найти работу, а не подсказывать, как сесть на шею тем, кто работает. Что человек посеет, то он, рано или поздно, пожнет. Я против того, чтобы те, кто доказал свою финансовую состоятельность, просили сразу после приезда вэлфер. Не медстраховку, а вэлфер. Медстраховка это другое дело. Люди, которые бесплатно ее получают, могут и работать ведь. Только доход у них невысокий, но они работают. Короче, я бы всю систему соцпомощи нафих переделала, будь моя воля. Лучше людям помогать искать работу, а не подсаживать их на вэлфер, да еще и плодить армию соцработников. Неправильно это. Несправедливо по отношению к тем, кто работает.

Последний раз редактировалось hanka, 22.09.2007 в 10:29.