Ответ: Help! Едем в Sacramento Я абсолютно не имею ничего против того, чтобы помогать тем, кто действительно нуждается в помощи. Никогда нельзя зарекаться... Я просто против того, чтобы всем советовать просить вэлфер потому, что он законен. Для того и проводят лотерею, чтобы отобрать таких людей, которые смогут работать, а не сядут на шею налогоплательщикам. Ведь надо быть честными прежде всего самим с собой, с этого все и начинается. Если есть условия игры, когда требуют принести доказательства (стаж, афидавит, знание языка или среднее образование, деньги в банке и пр.), то неспроста это. Потому как карман соцслужб не резиновый. А туда с неба не капает, а кладут работающие, вы. Надо всеми силами стараться найти работу, любую на первых порах, а не садиться на шею работающим. Это может и не кажется так, что именно ваша, Дмитрий, величина таксов не зависит от соцвыплат другим. Но с чего, как вы думаете, появляются деньги у штата на соцпрограммы? Вот я как-то сказала другу-американцу, бизнесмену, о том, что в СА детям иммигрантов дают страховки и про вэлфер сказала. Он возмутился. И это при том, что он довольно состоятельный человек и совсем не жадный, много помогает другим. Он не понимает, с какой стати он пашет, как папа карло, чтобы кормить "неимущих", которые играли на определенных условиях и доказывали фин. состоятельность. То есть, они сознательно врали консулу. Это честно? Это по-христиански помогать врунам и хитрож*пым? А американцы ой как не любят врунов! Я понимаю, что беженцам или попавшим в беду надо помогать. Но вот лотерейщикам... Это уже перебор. И, работая в СА, мне бы не хотелось комить таких хитрецов. Если ваша зарплата и не страдает, то доходы предпринимателей очень даже страдают. А это не что иное, как ущемление в правах тех, кто работает, тянет лямку, чтобы лучше жить. Они еще и дармоедов кормят. А соцработники не получали бы зарплат и не было бы у них работы, если бы столько людей не садилось на вэлфер. Оно понятно, что выгода в том, чтобы люди брали вэлфер, есть. Я никого не обвиняю Но либерализм иногда доходит до перегиба палки, в ущерб тех, кто работает. Намного гуманней было бы подыскивать людям хоть какую-то работу, чтобы они, приехав, могли идти зарабатывать сами на жизнь, а не просить, и по ходу искали бы работу получше. А освободившееся место передавали бы вновь прибывшему. Так было бы честнее. И лучше для всех. Я ни к кому не имею претензий. Но мне не нравится, что людям рекламируют халяву, за которую кто-то платит. И птатит тот, кто не сидит, сложа ручки. Несправеливо как-то получается. Господь сказал, что кто не работает, тот не ест. А общество старается сделать все, чтобы ели те, кто не работает. И кому от этого будет лучше в результате? Да берите, люди, пример с американцев! Для нормальных американцев стыдно сидеть на вэлфере! Они боятся писать в резюме, что сидели на вэлфере, т.к. это большой красный флаг для работодателя. Но приезжим этого не говорят. Почему? Надо стараться всеми силами искать работу. Хоть какую. И, если есть возможность, идти учиться, подымать квалификацию, чтобы потом работать на лучшей работе. Вэлфер не для тех, кто настроен на успех! Вэлфер - это первая ступенька вниз для неудачников. Неудачников в душе. Кто решается на вэлфер, тот в душе не победитель, и сможет выбиться только путем сильных душевных и физических затрат. Вы попали в новую страну? Принимайте их правила игры, а не "осчастлививайте" их, садясь им на шею! В Америке работы полно. И никто не едет вообще без денег. Все понимают, что работать надо. Так не лучше ли сразу приниматься за работу, получать местные skills, подучивать язык и вливаться в новое общество? Вэлфер есть деградация! |