Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2007, 23:42
Ulitka Ulitka вне форума

Сказал спасибо: 175
Поблагодарили 234 раз в 173 сообщениях
Вес репутации: 4130
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Друзья, а не поговорить ли нам о здоровом образе жизни?

Если говорить о здоровом образе жизни, то я всегда думаю вот о чем: человек создал огромное количество механизмов и приборов, (одни компьютерные микропроцессоры чего стоят!) и знает все до мельчайшей детали об особенностях и принципах их работы. А о себе родном, который все это придумал и воплотил в жизнь - не ведает практически ничего!

На мой взгляд, все усовершенствования, связанные с изучением себя как сложного механизма, с работой и взаимосвязями внутри человеческого тела, относятся в основном лишь к его починке (таблектки, лекарства, операции и проч.) но никак не к совершенствованию. Может быть врачи, хирурги, знают о человеческом теле значительно больше нас, но я не замечаю, чтобы их образ жизни отличался от нашего. Или они этого просто не говорят.

Вот вам лично мои ощущения, может быть я стал обращать на это внимание потому, что жизнь немного изменилась (переезд в другую страну), или возраст располагает, не знаю, но когда я вижу американскую еду, я представляю ее как набор химических веществ, умело перемешанных между собой, так чтобы человек мог это принять внутрь. Мне сейчас небезралично, что, когда, зачем и в каких количествах я ем. К примеру съесть булочку из dunkin' donuts для меня сейчас примерно то же самое, что смешать вот эти порошки ( Enriched Flour, Niacin, Ferrous Sulfate, Thiamin Mononitrate, Riboflavin, Folic Acid, High Fructose Corn Syrup, Degermed Yellow Corn Meal, Salt, Soybean Oil, Rice Flour, Yeast, Datem, Ascorbic Acid, Azodicarbonamide, Enzymes, L-Cysteine Hydrochloride ) развести их водой и выпить, зажав нос пальцами.

Этим летом, пока моя семья была в отпуске, я ел рис, рыбу, фрукты и овощи. За полтора месяца я похудел почти на 15 килограмм и распрощался с жуткой сезонной аллергией, которая мучила меня уже лет 10. Причем я начал делать все это совершенно случайно, просто решив в один из дней попробовать прислушиваться к желанимя своего организма, заметьте - не к моим личным желаниям. Некоторым моим знакомым понравилось то, что со мной произошло, и они спрашивали - как? Но мой рассказ, так как он был очень прост, на них не произвел никакого впечатления. То ли они не поверили, то ли прислушиваться к голосу собственного организма (механизма) для них представляется слишком сложным и нелогичным.