Цитата:
Сообщение от hanka Дмитрий, откуда столько агресии? |
Агрессии???

Ну что вы, отнюдь! Это просто моя реакция на вашу реплику
Цитата:
Сообщение от hanka Выигравшим ГК вэлфер не полагается. |
а точнее на ваш тон, не терпящий возражений.
Цитата:
|
Я знаю, что таки можно выбить вэлфер.
|
Велфер не нужно выбивать. Если человек не имеет право на помощь, он её не получит. Если вы подходите по требованиям программы, вам не нужно будет прикладывать особых усилий для получения велфера.
Цитата:
|
Но он не полагается всем, выигравшим ГК.
|
Абсолютно справедливо. Как не полагается он и всем гражданам США. У программы есть свои чёткие параметры, и если вы не подойдёте хотя бы по одному, то вы получите отказ.
Цитата:
|
Для того и условия игры есть - наличие денег либо афидавит, либо специальность.
|
Ни один из этих факторов не препятствует получению помощи в штате Калифорния, при соблюдении всех остальных требований программы
Цитата:
|
А то получается, что законы пишутся не для всех.
|
Законы пишутся для всех одинаково, но разные люди трактуют их по-разному.
Цитата:
|
И валят люди в СА, потому как там типа легче.
|
Почему же "типа"? Обидно даже... Как бывший иммигрант, начинавший в Калифорнии, могу сказать, что начинать жизнь в Америке именнно в Калифорнии вполне неплохо, а особенно семьям с детьми в виду наличия широкого спектра той же социальной помощи. Это скажет вам любой приехавший сюда форумчанин (см. выше ответ Sinad).
Цитата:
|
А то, что цены там намного выше и прожить не вэлфер сложно, так про это молчат. Почему?
|
Почему молчат? Никто не молчит, кому нужно было знать, те уже спросили и получили ответ. Лично я ни от кого не скрывал, что например в Сакраменто аренда 1-bedroom квартиры стоит в пределах $550-650, а 2-bedroom от $650 и выше.
Цитата:
|
Какая выгода в том, чтобы людей садить на вэлфер?
|
Кому? Если вы меня спрашивате, то этот вопрос не ко мне, а к законодателям штата, которые включили выигравших грин-карты в категорию имеющих право на получение помощи...
Цитата:
|
Давать им надежду о том, что вот приедут они и сядут налогоплательщикам на шею и ножки свесят.
|
Надо быть глупым человеком, чтобы так надеяться.
Цитата:
|
А не уместней ли советовать, как найти работу, а не как урвать побольше?
|
Никто не советовал как урвать побольше. Была просто дана информация, не более того. Если вы сделали свои, именно такие выводы - к сожалению, я не могу повлиять на ваш менталитет.
Цитата:
|
А тот, кто афидавит давал, не будет потом выплачивать, если человек сядет на вэлфер? Будет.
|
Опять-таки, ваша безапеляционность просто убивает. Хотя, откуда вам знать, что в Калифорнии Аффидевит I-134 не является юридическим документом. Только при подписании Аффидевита I-864 (семейная иммиграция, иммиграция через работодателя) и получении помощи, со спонсора могут потребовать возместить выплаченные бенефиты. И даже и в этом случае, есть некоторые исключения.
Цитата:
Потому что условия ГК для всех одинаковы. А то, что некоторые стараются урвать побольше, так вы потом налогов больше платите, для них идут налоги ваши. Вам не жалко?
|
О нет, не беспокойтесь, сумма моих налогов никоем образом не зависит от количества получающих государственные пособия.
Цитата:
|
А мне было бы жалко кормить тех, кто по праву должен был бы работать. Они не инвалиды, чтобы сидеть на вэлфере.
|
Мне кажется, вы заранее избрали неверный подход к вопросу - не сидеть на велфере (для этого существует строгий контроль и ограничение по времени), а получить поддержку от государства (а точнее, от штата) на первое вермя, пока самим не стать на ноги.
Цитата:
|
Я не понимаю, в чем выгода, чтобы садить людей на вэлфер? Это очень и очень плохо для людей. Потому что сразу по приезду убивается в корне желание покорять вершины и выходить в люди.
|
Я не знаю ещё ни одну семью, которая по приезду стала на велфер и так и осталась на нём пожизненно. Все нормальные люди изучают язык, профессию, находят нормальную работу и уходят с пособия. Велфер просто даёт людям такой шанс.
Цитата:
|
Ни для кого не секрет, что вэлферщики не шикуют, тогда как работающие могут и дом купить, и машину, и путешествовать, и многое другое позволить.
|
Всему своё время. Кто-то раньше, кто-то позже, но все наши люди со временем поднимаются и живут нормально.
Цитата:
Садите людей на вэлфер и давайте им увидеть свою беспомощность. Может вам от того приятней будет, что кто-то сидит в нищите. |
Я вас не понимаю. Каждый человек творит свою судьбу сам, никто никого не заставляет садиться на пособие - это свободная страна!