Показать сообщение отдельно
  #91 (permalink)  
Старый 18.09.2007, 16:27
sinad sinad вне форума
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sinad is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Re: Help! Едем в Sacramento

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
Дмитрий, откуда столько агресии? Я знаю, что таки можно выбить вэлфер. Но он не полагается всем, выигравшим ГК. Для того и условия игры есть - наличие денег либо афидавит, либо специальность. А то получается, что законы пишутся не для всех. И валят люди в СА, потому как там типа легче. А то, что цены там намного выше и прожить не вэлфер сложно, так про это молчат. Почему? Какая выгода в том, чтобы людей садить на вэлфер? Давать им надежду о том, что вот приедут они и сядут налогоплательщикам на шею и ножки свесят. А не уместней ли советовать, как найти работу, а не как урвать побольше? А тот, кто афидавит давал, не будет потом выплачивать, если человек сядет на вэлфер? Будет. Потому что условия ГК для всех одинаковы. А то, что некоторые стараются урвать побольше, так вы потом налогов больше платите, для них идут налоги ваши. Вам не жалко? А мне было бы жалко кормить тех, кто по праву должен был бы работать. Они не инвалиды, чтобы сидеть на вэлфере. Я не понимаю, в чем выгода, чтобы садить людей на вэлфер? Это очень и очень плохо для людей. Потому что сразу по приезду убивается в корне желание покорять вершины и выходить в люди. Ни для кого не секрет, что вэлферщики не шикуют, тогда как работающие могут и дом купить, и машину, и путешествовать, и многое другое позволить. Садите людей на вэлфер и давайте им увидеть свою беспомощность. Может вам от того приятней будет, что кто-то сидит в нищите.
Ваша позиция понятна.

Первое-у Дмитрия агрессии не было-Вам показалось...

Второе-Велфер-это поддержка на первое время.За которое можно подучить английский,определиться с профессией и найти работу.Плюс-мед.страховки.Это тоже очень важно,особенно на детей.
Так что Велфер-очень хорошая поддержка вновьприбывшим иммигрантам на первое время.Переезд это и так уже-стресс.А с велфером ты знаешь,что будет чем за жилье заплатить и за что накормить детей,пока ты найдешь работу...
И велфер-это не доход,это-возможность выбрать свой жизненный путь...

И еще-на велфер имеют право все,у кого есть несовершеннолетние дети.Без разницы-по гринке ты приехал или по беженству.

Калифорния-это дорогой штат,ни для кого это не секрет.Это знают все.Если это не устраивает-можно переехать через пару лет,в чем проблема?