Показать сообщение отдельно
  #30 (permalink)  
Старый 18.09.2007, 11:36
Алла Алла вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алла is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Кто живет или собирается приехать в Чикаго - давайте общаться!

Цитата:
Сообщение от zajka Посмотреть сообщение
Привет!
9-го октября у меня самолет из Далласа в германию, а там в польшу и считай я дома. В автобусе уснул - проснулся и уже на Украине.
А тетя моя сдесь с семей уже 6-й год дотягивает. У них программа другая, не знаю точно. Они из Коста Рики приехали сюда и у них был спонсор. А сынуля ее родился сдесь в Далласе - он американец, ему всего три годика. У меня статус иммигранта. Я в 2006 18 апреля выиграла грин-кард. В 2007 12 марта прилетела в Даллас. Сдесь у тети и живу. У меня все документы в порядке. И ССН, и грин-кард, да и работаю я легально. У меня две работы, в Джакин Бокс (ресторанчик) и в магазине Авеню, но в последнем я не продавец, а стокер, т.к. мой английский - на уровне первобытного человека. Он мне очень тяжело дается, почти что не прогрессирует. Моя тетя и ее муж имеют свой мааалюсенький бизнес, а ее муж еще работает в федексе". Так и живем.
Когда вернусь, хочу в Чикаго. Но у меня там никого нет, так-что придется ехать на пустое место. А права я буду вначале сдавать и учить на украине, чтобы иметь понятие. Ну а в америке, конечно, хотелось бы сдавать на русском. Вот такие "пирожки".
Спасибо, что общаетесь со мной. Мне этого не хватает. Желаю Вам удачной недели!
У меня английский тоже не важный, и есть много знакомых у которых он на первобытном уровне, все здавали права на английском предворительно конечно посидя и поуча билеты с переводамиюСейчас этим интенсивно занимаеться моя мама, потом скажу о результатах,но у неё уровень языка вообще на урове дладенца, тоесть никак.
Что же касаеться английского, то чесно сказать он некому просто так не даёться, помниться перед тем как я сюда ехала все говорили мол ты молода, попадёш в американское акружение и всё через год начнёш чуть ли не русский забывать.Всё это неправда, после приезда я себе сказала что мне надо язык и поэтому как бы там не было но работать с нишими я не буду буду искать англоязычное окружение.Вот так с самого приезда я роботала в англоязычной среде, поначалу в аеропорту на уборке, а потом в магазине на кассе где и по сей день работаю.И несмотря на мои 8 часовой рабочий день это английского мне особого не давало и помимо работы я всё это время ходила на ESL, а потом и с репититоом некоторое время занималась.Прогрес конечно есть , но тоже уж учень медленный.Хотя должна признаться я не гуманитарий, мне языки и в школе плохо давались.Приехав на Украину в 6летнм возрасте,хоть я меня в школе и научили и писать и чутать и с пониманием я не имела проблем на украинском,но говорить я начала кое-как с принуждённстью через года 3 наверное. Но как говориться всё возможно, просто как я по собственному опыту делаю вывод, то без учобы ничего не постигнеш, надо учить и тогда окружение тоже будет давать свои результаты.
А когда вы планируите назад?