Показать сообщение отдельно
  #26 (permalink)  
Старый 17.09.2007, 21:38
zajka zajka вне форума
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zajka is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Кто живет или собирается приехать в Чикаго - давайте общаться!

Цитата:
Сообщение от hhnidets Посмотреть сообщение
Конечно же хочу привет передать!!!
А когда на родину?

А вы с тетей здесь по какому статусу? И какого плана работу выбираете? Если работу попроще, вроде уборки или бейбиситтера,то в Чикаго и без инглиша можно найти. Здесь очень много и русских, и украинских, а особенно польских фирм, которые занимаются уборками, да и магазинов русских и польских полно - там чернорабочим можно тоже пристроится и без инглиша. Я знаю многих только что приехавших в Чикаго вообще даже без "литл инглиш" и работающих.

А насчет здачи экзамена на права - так тут можно найти и на русском, и на украинском. Я например на польском сдавала - тот офис был ко мне ближе всего.
Считается, что в Чикаго довольно просто сдавать на права. Сильно не придираются. И что самое интересное - можно пересдавать повторно, сразу же, просто сделать круг, обойти здание, опять зайти со входа, зарегистрироваться, отметится в кассе, взять билет (не слишком отличающийся от предыдущего).
Если есть ошибки в ответах - экзаменатор показывает их. И придя повторно эти ошибки уже не делаешь.
Билет состоит из двух частей - вопросов и знаков. Знаки во всех билетах одинаковые (т.е. при повторной сдаче уже ошибок быть не должно, если запомнить те ошибки которые были сделаны в первый раз). Вопросы в следующий раз даются другие.

После билетов, если все ОК, надо идти на сдачу вождения (для этого надо иметь автомобиль, можна не свой, а одолженный, хоть взятый в рент и страховку на авто).
Вообще очень просто - выехать, повернуть, остановиться, сдать назад, проехать квартал (езда обычно по малоподвижных улицах).
Самое главное - останавливаться на знаки STOP и стоять хотя бы секунды 2-3. Это то, к чему экзаменатор больше всего придирается.
После вождения надо вернуться назад, сфотографироваться, подождать минуты три и права готовы. Счастливого пути!
Привет!
9-го октября у меня самолет из Далласа в германию, а там в польшу и считай я дома. В автобусе уснул - проснулся и уже на Украине.
А тетя моя сдесь с семей уже 6-й год дотягивает. У них программа другая, не знаю точно. Они из Коста Рики приехали сюда и у них был спонсор. А сынуля ее родился сдесь в Далласе - он американец, ему всего три годика. У меня статус иммигранта. Я в 2006 18 апреля выиграла грин-кард. В 2007 12 марта прилетела в Даллас. Сдесь у тети и живу. У меня все документы в порядке. И ССН, и грин-кард, да и работаю я легально. У меня две работы, в Джакин Бокс (ресторанчик) и в магазине Авеню, но в последнем я не продавец, а стокер, т.к. мой английский - на уровне первобытного человека. Он мне очень тяжело дается, почти что не прогрессирует. Моя тетя и ее муж имеют свой мааалюсенький бизнес, а ее муж еще работает в федексе". Так и живем.
Когда вернусь, хочу в Чикаго. Но у меня там никого нет, так-что придется ехать на пустое место. А права я буду вначале сдавать и учить на украине, чтобы иметь понятие. Ну а в америке, конечно, хотелось бы сдавать на русском. Вот такие "пирожки".
Спасибо, что общаетесь со мной. Мне этого не хватает. Желаю Вам удачной недели!

Relevant links: