Показать сообщение отдельно
  #29 (permalink)  
Старый 27.08.2007, 11:37
Алла Алла вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алла is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Беременность и роды по страховке

Цитата:
Сообщение от Nastasya Посмотреть сообщение
Писала в другую ветку, но так и не получила ответа
Откликнитесь кто-нибудь!

Дорогие форумчане!
Может быть кто-нить из вас совет даст или подскажет свежую идею в моей ситуации...
Мы с мужем тоже ожидаем появления на свет нашего первенца. До ноября нам нужно въехать в штаты, до expire date наших виз. Я буду на 6-ом месяце. Едем мы в Нью-Йорк к знакомому.
Т.е. ситуация такова:
по приезде наше семейство из 2 человек, еще ничего не заработавшее в штатах, по идее имеет право на получение Medicaid для ведения моей беременности. А вот теперь правильно ли я понимаю правила Medicaid: как только муж устраивается на работу ( он весьма грамотный программер) нас этой страховки лишают, поскольку ради дохода на семью в районе 2280$ (кажется такой порог установлен для семьи из 2 человек для eligibility на Medicaid) уезжать из Минска не имело бы смысла. А застраховать меня на 6-ом месяце врядли какая-либо коммерческая страх. компания согласится. Получается, что беременность, роды и все, что будет связано с мед. наблюдением за малышом нам придется оплачивать самим? Все таки для встающей на ноги в чужой стране семьи это крутовато
Поэтому мы рассматриваем вариант возвращения для родов в Минск, хоть здесь этого настоятельно и не советуют делать
Ситуация не безвыходная, но хотелось бы принять верное решение в вопросе рождения нашего ребенка.
Я не думаю что у вас будут какие-либо проблемы по этому поводу оформление страховки происходит от полтора до 3 месяцов, а документы вы подаёте за теперишний момент.