Вчера мы с семьей проходили медкомиссию. В принципе ничего страшного или сложного. Правда мы искали эту клинику довольно долго, девушка на ресепшине дала неверный ориентир, так что мы вышли из маршрутки на 2 перекрестка раньше. Но слава богу, нашли. Пришли к ним. Перед нами был длинный кирпичный забор, и железные ворота. Никакой вывиски. Мы позвонили, нам открыли. Никого кроме нас в этот день в клинике не было. Но все же, вся процедура заняла 2,5 часа. Мне сделали 2 прививки -(Дифтреия, столбняк) и (Корь, краснуха, паротит). Вторую мне сделали только из-за того, что врач сказала, что не доверяет сведениям о том, что я болела свинкой ( корь и краснуха у меня были проставлены в вакцинационном листе, там же было написано что я болела свинкой). Короче, сказала, что они возьмут анализ, отправят его в Германию!!!

через 4 недели придет ответ, если хотите ждите. Ждать мы не хотели, так что прививку сделали повторно. Кстати, муж тоже болел свинкой, но его врач почему то придираться не стал, и вколол только Дифтерию, столбняк. Обращу внимание,что эту вакцину нам вкололи с ним пополам (1 ампула на 2-х человек). Стоит она 20 дол. В итоге когда нам подбили счет, оба врача писали нам каждый по 20 дол, когда надо было только по 10. В кассе это несоответствие выявили, девушка все исправила и дала втык врачам. Так что на будущее, проверяйте, что вам выпишут в счетах. Дочку проверял очень приятный доктор, ничего особенного- зрение, слух, общий осмотр. Ей сделали прививку- гемофильной инфлюенции (30 дол). И все. Общий счет 385 дол на всех. Не так уж много, я переживала, что будет больше. Платить уже в консульстве, не у них.
А сегодня вторая часть истории. Прихожу забирать результаты. Конверты мужа и дочки готовы, а мой куда-то пропал. И всем офисом, дружно они принялись его разыскивать. Искали около 1 час. Я уж думала, все поновой оформлять будут. Но ничего, нашли мои результаты, запечатали их в конверт и вручили мне с извинениями. Кстати, рентгеновские снимки не отдают. Я спросила. Общее впечатление о клинике хорошее, все чисто , спокойно. К друг другу обращаются на Доктор такой-то , сестра такая -то. Как в сериале "Скорая помощь". Теперь у нас следующий этап- интервью