Цитата:
Сообщение от hhnidets А разве речь шла о единственном симптоме? Вы так невнимательны к деталям написанных сообщений, что складывается ощущение будто вы читаете через пять слов. |
Речь шла именно о температуре как о единственном симптоме. То, что
Цитата:
Сообщение от hhnidets Я ясно написала - надо ДИАГНОСТИРОВАТЬ при такой температуре. |
Да, я об этом и говорю - если есть ТОЛЬКО субфибрильная температура, то ничего диагностировать не надо. Если это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ симптом (ещё есть кашель, или озноб или ещё что - вот тогда да - тогда хотя-бы общий анализ крови не помешает).
Цитата:
Сообщение от hhnidets А по поводу болезней... Возьмем ту же пневмонию, о которой вы так жарко тут спорили. Да, температура в пределах 37-37,5 не показатель наличия пневмонии, но расскажу случай из жизни.
Как то в 11 класе решила я в феврале позакалятся. Есессно, простудилась. Ну покашляла, ну продолжала кашлять, подумаешь,с кем не случается. Летом при подготовке к подаче документов в ВУЗ (не знаю как сейчас, а тогда требовался медосмотр, в т.ч. флюрография) случайно снимок легких показал двустороннюю пневмонию, хотя жара (по вашей схеме) не было. |
По _моей_ схеме если Вы _КАШЛЯЕТЕ_ Вам надо сделать рентген чтобы исключить пневмонию, которая ИНОГДА (редко кстати) протекает без температуры.
Цитата:
Сообщение от hhnidets Так что пневмония вполне может протекать и без жара. |
А с этим кто-то спорил?
Цитата:
Сообщение от hhnidets А при чем здесь врач? Я говорила о родителях, которые должны помогать своему ребенку справляться с болезнью. А, кстати, было бы неплохо, если бы медицина хотя бы немного заглянула в корни народной медицины. Гораздо уменьшился бы ущерб огранизму от приема различного рода препаратов, которые в одном месте лечат, а в другом разрушают. |
Вам кто-то сказал, что она туда не заглядывала? Вот только большинство "народных" рецептов - по эффективности не отличается от плацебо.
Цитата:
Сообщение от hhnidets Зачем так грубо - "обмануть"?
Это было в США, врач ничего не счел - ни вирусной, ни какой другой хвори, а об антибиотиках речь вообще не шла. Он просто сказал,что легкие чистые и воспаления нет. А о таком заболевании как бронхит, врач по видимому и не догадывается, и лечить его не нужно. |
Бронхит не услышать невозможно физически. Так-что говоря о "лёгких" врач наверняка имел в виду и бронхи.
Цитата:
Сообщение от hhnidets Вот еще один интересный момент - здешняя медицина вся основывается на приеме антибиотиков ( в случае жара  ) |
Вы меня удивляете ... может в Чикаго медицина какая-то особенная ... в большинстве других штатов в случае жара дают жаропонижающее и начиают разбираться с его причинами. Вы расскажите - какой именно "универсальный антибиотик" и кому давали в случае жара ... может это Вы с СССР и бисептолом путаете?
Цитата:
Сообщение от hhnidets , а о том что есть и другие методы - растительные препараты, та же гомеопатия (это разные вещи), народные методы - это вообще нонсенс, |
эт точно .. причём документально зафиксированный - эффект равный эффекту плацебо врачей почему-то не устраивает ни разу.
Цитата:
Сообщение от hhnidets хотя вещь довольно действенная. |
у Вас есть под рукой ссылки на публикации исследований в научных журналах?
Цитата:
Сообщение от hhnidets И о том,что можно не доводить организм до приема антибиотиков, также по видимому догадаться сложно. |
При бактериальных инфекциях ... можно .. редко правда, но иногда можно. Это как-раз тот случай, когда температура субфибрильная но аппетит есть, кашель редкий и т.п.

... в этих случаях антибиотики не дают и вообще говорят что человек здоров.
Цитата:
Сообщение от hhnidets И вы по видимому другого способа лечения также не знаете - мне жаль вашу печень, почки и другие чувствительные органы. |
мне их тоже жаль, но постарайтесь не переходить на личности - во избежание лишних слёз.
Цитата:
Сообщение от hhnidets Насколько я понимаю, тема была предназначена осуждению мнения, что температура 37,4-37,5 является нормой. И я с этим полностью согласна и осуждаю это. Да, это еще не жар,
НО ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ!!! |
Я Вам помогу - перечитайте первое сообщение и Вы обнаружите, что речь шла о ПРЕДЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ за которой начинается ЖАР. А уж о том, что "нормальной", единой для всех, температуры в природе нет - тут было написано очень много.
Цитата:
Сообщение от hhnidets Так как насчет детей? Я угадала? Пока бездетный? |
Вы неоднократно не угадали, но каким образом базовые медицинские знания могут быть связаны с наличием детей я даже угадывать не берусь - вот "личный" опыт (легко получаемый и на братишках-сестрёнках и на бабушках-дедушках) действительно прибавляется при наличии детей, но кардинально (к сожалению) ничего не меняет.
Из множества моих знакомых - почти все прочитали Спока, и практически никто не попробовал ознакомится с курсом общей терапии или педиатрии. И для большинства из них это решение было верным, ведь Спок пишет куда интереснее чем авторы учебников, а лечение детей, как и полёты в космос лучше доверять специалистам.
Цитата:
Сообщение от Oleg Bond Как-то поспорил с приятелем-американцем, какая температура щитается нормальной. Он уперся, что 37.5 - это пределно допустимая, ну а я, разумеется, 37- выше никак. Он в подтверждение сует мне американский справочничек, деиствително, он вроде прав. Ну, думаю, они или в заднице меряют или это у них от жаркого климата такие странные изменения. Но вчера наткнулся на такую инфу:
"For decades it was thought that the normal body temperature was 98.6 °F. This number was calculated from a study in Germany which reported normal at 37 °C. What was not known was that this number was an average rounded to the nearest degree. In other words it was only accurate to two significant digits, not the three we have with 98.6. Scientists today know that normal is actually 98.2 plus or minus 0.6, that is to say anything in the range of 97.6° to 98.8° should be considered normal (36.4 - 37.1 °C)"
An Eye Opening Tour Through the Twists and Turns of Math Abuse and Innumeracy. New York: Wiley, 1993
Да, Задорнов в чем-то прав... Как же они пневмонию диагностируют, ведь при неи 37.2 - 37.3, не выше? |