Показать сообщение отдельно
  #87 (permalink)  
Старый 03.03.2007, 17:16
Nemo Nemo вне форума
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 563
Nemo will become famous soon enough
По умолчанию Re: Truck Driver - Трак Драйвер - CDL A, и ТД.

Цитата:
Шурик писал(а) Sat, 03 March 2007 14:46
Привет Немо!

Я имел ввиду что подтвердить именно перездать.А учиться заново-не думаю.

А зря, как я уже писал, если права получены самостоятельно, без обучения в школе, вас не будут рассматривать в серьёз. Вы практически ничего не знаете о логе, куакаме, планировании трипов, документах, да много еще чего что преподают в школе.

Цитата:
Цитата:
Здесь Очень много общего с тем что в Израиле.Даже бумажки про этот претрип тоже заполняют.

Здесь никакие бумажки про претрип не заполняют...

Цитата:
Цитата:
Правда,я не знаю когда это началось в Америке,но в Израиле это началось пару лет тому назад.Когда случились пару аварий траков с поездами.Там тогда менты по ходу следствия смотрели диски(тахографы) и просто офигели от такого количества переработок.
Здесь никаких тахографов нет. Контроль практически тотальный, осуществляется по средством лога, куакама, весовых станций, заправок, контрольных весов, толлов и тп.

Цитата:
Цитата:
А перерабатовали потому что там и оплата шла немного иначе:Нам там платили базовая минимальная зарплата+10% от грязной кассы что сделал грузовик.Вот и наяревали ходки(чем больше тем лучше.
Эдесь времени на работу хватает, никакой переработки не нужно.

Цитата:
Цитата:
И с перерывами тоже плохо было, а сейчас ввели обязаловку-каждые четыре часа перерыв.Первые четыре часа работы пол часа перерыв,вторые четыре часа ещё пол часа (короче в течении восми часов утебя должно набраться час).А после второго перерыва все уже наяривают чтоб только побыстрей домой добраться.Страна то маленькая вот практически все домой и приезжают к ночи.
Здесь никто тебя не ограничивает с перерывами. Просто есть 2 правила 11 часов езды и 14 часов работы вообще. Т.е. если ты начал свой рабочий день в 8 утра, то закончить должен не позднее 10 вечера. Потом 10 часов перерыв и опять 11часов можно рулить.

Цитата:
Цитата:
Но есть и ребята что работают на Эйлет так оттуда домой не наездишься-приходиться там неделю торчать Мёртвое море-Эйлат.Спали в машинах раньше,а теперь и за это менты побеспокоились:пытаються заставить работодателей снимать гостиницу чисто для водил.Но вот не задача-мне лично, не приятно спать в комнате ещё с парой водителей.Мне лучше в машине.
Мне тоже в машине не плохо (тем более что европейский спальник и американский, это как говорят в Одессе две БОООЛЬШИЕ разницы , но когда ты вынужден неделю торчать на ремонте или еще чего, то тут отель необходим (я в отеле один живу, никаких руммейтов).

Цитата:
Цитата:
А вот ещё хотел спросить:Интересно-А не пробовали ли некоторые обмануть эту систему миляжа(ведь можно эти вещи подкрутить,приписать и т.д и т.п)?Мне почему то кажеться что это не совсем надёжная система подсчёта зарплаты.И что если ты будишь поражняком накатовать?Здесь тогда перегруз не выгодно возить?
А зачем , тебе дают лоад ассайнмент где уже всё расписано, сколько порожних миль, сколько с грузом (миляж считается от сити лимита до сити лимита по GPS, его выдает куакам), и больше не заплатят, даже если ты напишешь что проехал в два раза больше. И от веса это тоже не зависит, оплата одинаковая что за 20тонн что за 20кг. Кстати, порожние мили и мили с грузом оплачиваются одинаково.

Цитата:
Цитата:
Ты ,кажеться, писал что был как то перегружен?А зачем ты его тогда брал?И как здесь караеться перегруз?

Нет, перегруз(овергросс) у меня был всего 1 раз и совсем недавно, на прошлой неделе, я об этом еще не писал.

Я доехал до ближайшего тракстопа, взвесился (оказалось 82500 паундов, а по закону гросс вес не должен превышать 80000), вернулся к шипперу где они вытащили 3 палета и я поехал дальше.

А карается...сурово карается. Я во время практики еще (с ментором) получил тикет на 70 баксов из-за того что на одной из осей был перевес в несколько паундов (мы его не взвешивали, а оказалась не стандартная загрузка), но во время стажировки за такие вещи отвечает ментор, так что для меня всё обошлось безболезнено. А в Орегоне меня нахлобучили на $427 из-за отсутствия пермита. Свифт взял на себя часть, но 342 бакса пришлось платить самому...теперь внимательней буду.

Цитата:
Цитата:
P.S Не подумай что я там наё...щик или ещё чего нибудь такого.Просто интересно.

Да нет, я и не думаю так. Я ж понимаю что все вопросы именно от незнания местной специфики работы, контроля, и пр.

Вот это именно та причина по которой нужно идти в школу а не получать права самостоятельно.

Просто представь что тебя взяли на работу без школы... что будешь делать, как доки заполнять как чего?