Показать сообщение отдельно
  #13 (permalink)  
Старый 28.05.2006, 22:55
Nemo Nemo вне форума
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 569
Nemo will become famous soon enough
По умолчанию Re: Truck Driver - Трак Драйвер - CDL A, и ТД.

Вот на праздники выпали выходные.

В прошлый раз я не полностью ответил на все вопросы, так что, есть время продолжить.

Цитата:
Некто написал(а)

А еще время загрузки-разгрузки? По мере чтения твоего рассказа у меня появилось несколько вопросов! У тебя есть медицинская страховка? И дает ли тебе ее компания или нужно покупать самому? Какие в твоей компании есть бенефиты? Дается ли отпуск,на сколько? В оплату труда входит лишь сколько ты проехал миль или есть еще какие то доплаты? .

Время погрузки-разгрузки... Обычно, это приезжаешь к клиенту, отцепляешь порожний трейлер, и цепляешь загруженный. Это занимает минут 15-20. Но бывают и исключения, как раз перед самыми выходными, зацепили уже загруженный трейлер на терминале в Далласе (так называемый T-Call, эго предыдущий водитель забрал у клиента, довез до Далласа и там отцепил) а мы уже доставили до получателя в Шарлотте, NC. Мало того что это была живая разгрузка, так нам пришлось ждать еще и ждать пока народ придет на работу. Заняло это полтора часа.

Страховка... Компания предоставляет страховку (там куча планов, из которых ты должен выбрать наиболее подходящие для тебя (от 12 до 102 долларов в неделю)) Она конечно не бесплатная, но если покупать ее самому, это будет гораздо дороже.

Бенефиты... там очень большой пакет, есть все бенефиты.

Отпуск...есть, я сейчас не помню, помоему через 1 год - 1 неделя, через 2 года- 2 недели, через 3.....или через 5 лет- 3 недели. Вообще вся эта информация есть на сайте компании.

Что касается оплаты труда.... Она состоит из милей, и всяких бонусов (если проехал больше 2800 миль в неделю, за то, если маршрут проходил через горы, за разгрузку, за то что работаешь на флет-бете (прицеп типа шаланды (дез бортов) они разные бывают и т.д. и т.п.

Цитата:
Некто написал(а)

У тебя если будет возможность,сделай снимки рабочего места водителя в твоей Volvo.Уж больно интерестно посмотреть!
Ну вот, приблизительно так это выглядит.

Цитата:
Некто написал(а) Tue, 23 May 2006 13:31
Привет,Nemo!

Спасибо за ответы на мои вопросы!Думаю,что не только мне,а еще многим иммигрантам планирующим работать в США Truck driver(TD) будут полезны и поучительны твои рассказы!Прочитав их становится понятно, что работать в Америке водителем грузовика не так уж и просто! Это тяжелый кусок хлеба! И тот кто решится работать TD будет иметь реальное представление к чему ему стоит готовиться!

Когда у тебя заканчивается стажировка? Она длится 6 недель? Тебе с семьей хоть иногда,удается видеться? Какой отпуск у TD? Его наверное дают через год работы? Я думаю,ты после стажировки должен будешь подписать контракт?

Желаю тебе побыстрее закончить стажировку и перейти на свой хлеб!

Пиши как у тебя дальше будет складываться!

С уважением,ХХХХХХХ.

Стажировка должна закончится через неделю.

Потом опишу что случится и в какой момент я начну свою обычную работу.

Всех благ.