Показать сообщение отдельно
  #59 (permalink)  
Старый 04.11.2005, 15:15
Зелёный Зелёный вне форума
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Зелёный is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: работа водителем грузовика

Все говорят о драйве, как о чем-то временном забывая при этом, что нет ничего более постоянного, чем временное. Скажем, человеку с полным комплектом(жена, дети, любимая собака-друг) приехавшим на новое место жительства нет времени на многомесячные поиски – нужно работать забросив диплом инженера электрика и свои амбиции на потом(это я о себе). Проходит несколько лет. Постепенно овладев навыками новой, рабочей специальности и поменяв несколько мест он задумывается: нужно ли возвращаться к своему советскому, неподтвержденному диплому без опыта, да еще проигрывая в зарплате отодвигая семью и кредиты (к тому времени будут) к краю долговой пропасти. Исключение, кто приехал с несколькими десятками тысяч. Но я говорю о людях с 15-20тыс. на семью, а есть люди с еще более скромным состоянием (как мы перед репатриацией в Израиль). Поэтому эта тема, мне кажется, очень актуальна для многих и ее нужно более обстоятельно обсудить. Уж лучше рулить, чем в нужде прозябать IMHO конечно. Жаль что нет реальных ответов, мало драйверов на форуме. Просматривая вакансии на сайтах, нашел информацию обучения на грузовике с последующим трудоустройством, там же, у работодателя. Иными словами работодатель, за (было 2800 баков) тебя обучает и берет на работу с определенными условиями (условия слабенькие, но для начала без опыта сгодится). Хотелось бы выяснить несколько вопросов от человека, который уже прошел это, а не от фирмы-работодателя.

1.Обучаться лучше в крупных компаниях, мелких или у частных лиц с лицензией на обучение. Или разницы нет.

2.При выборе преподавателя ориентироваться на русские или на “ местные” конторы.

3.Вопрос о налогах. С 4000 заработка сколько остается чистыми в кармане, если считать что страховку оплачивает работодатель. А если 5тыс.,а если 3тыс..Какая сетка на годовой доход.

4.При выборе опций (T - Двойной или тройной прицеп, N – Танкеры, H - Опасные грузы, X - Комбинация танкер и опасные грузы ) перед обучением на каких стоит остановиться. Каким драйверам легче найти работу, больше заработок и т.д. Заранее благодарен.