Показать сообщение отдельно
  #21 (permalink)  
Старый 12.12.2004, 13:29
Vlad-r
Guest

По умолчанию Re: Работа водителем

Когда были трудности с работой, решил сдавать на права, имел опыт

водительский в России до института, в том числе на грзовиках и автобусах.

До сдачи нужно пройти проф.медкомиссию, около 100 долларов

Экзамен состоит из 3-х частей:

- писменный (общий плюс категории которые выбираете дополнительно,= воздушные тормоза, автобусы, прицепы, танки, опасные грузы), после сдачи получаете пермит на 2 года

- инспекция автомобиля (техсосояние)

- вождение, маневрирование и по дорогам на нужной категории.

За сдачу вождения придется тоже платить, в том числе за аренду автомобиля, пара сотен обойдется.

Вся информация есть в правилах, их дают в школах бесплатно, нужно спросить.

Сдавать можно на любые категории сразу, но если засыпешь вождение хотя бы по одной, прав не получишь, нужно сдать успешно на весь заявляемый комплект. Я сдавал на категории В, С, Р2, Т и воздушные тормоза. Можно пересдавать 2 и 3-й раз сразу же, если залетишь. Словарем в отличии от любительских прав пользоваться запрещено.

Я на пермит сдал, потом нашел работу и актуальность отпала,

весной сдам, сейчас не до этого. Есть знакомые водители,

так что если есть вопросы, задавайте. Работу найти можно, реально начиная с 15 долларов, просто без американского опыта вряд ли возьмут на большее. Ваш российский опыт никакого значения здесь не имеет, как впрочем и везде.

Кстати, есть люди с лицензиями, которые имеют право принимать экзамены, в том числе и вождение, с ними легче... если понимаете о чем я. У меня есть телефоны по Колорадо, поспрашивайте знакомых, может кто знает.