Цитата:
Сообщение от hhnidets Если у ребенка температура (уточним - под мышкой) свыше 37 градусов - НАДО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ!!! Тем более если она держится несколько дней. Это явный признак заболевания |
Даже если у ребёнка такая температура с рождения?

... впрочем под мышкой в штатах ни один идиот температуру не измеряет - ОСОБЕННО у детей - этот метод даёт погрешность в пару градусов между измерениями у одного и того же ребёнка - на ура.
Цитата:
Сообщение от hhnidets Такую температуру могут вызывать многие болезни, особенно те которые переходят в хронические. И не диагностировать их - ЭТО ТУПОСТЬ! |
Ну может хоть Вы сейчас приведёте пример болезни ЕДИНСТВЕННЫМ симптомом которой является температура в 37 градусов ?
Цитата:
Сообщение от hhnidets Если это начало воспалительного процесса дыхательных путей ( а такие вещи сами редко проходят, обычно воспаление опускается ниже и ниже к легким) - то знающий и внимательный человек будет ограждать детей от переохлаждения (купание летом), от холодного питья, давать теплые отвары и делать прогревания (разного рода) - есть много легких и действенных методов помочь организму справится самому. |
Ужас какой. Я вообще-то человек спокойный, но за тем, чтобы врача, который попытался бы начало воспаления дыхательных путей "полечить" отварами лишили лицензии проследил бы лично.
Цитата:
Сообщение от hhnidets А тупость действительно присутствует - мой ребенок кашлял до рвоты, но семейный врач сочла его здоровым, так как ЛЕГКИЕ чистые и температура в пределах вышеуказанной "ТУПОЙ" нормы. Так что мне было ждать, пока это не перейдет в пневмонию? |
А по-моему Вы нас пытаетесь обмануть. Уточните пожалуйста - Ваш семейный врач, в США, счёл кашляющего ребёнка _ЗДОРОВЫМ_ или сказал что налицо вирусная инфекция которую бесполезно лечить антибиотиками ? Или дело было не в США ?
Цитата:
Сообщение от hhnidets или мерять в разное время дня (ну будет разница в 1-2 градуса) - не оправдывают температуру свыше 37 градусов по Цельсию. Это уже сигнал быть внимательным! |
Вы так здорово спорите сами с собой, что даже вмешиваться жалко. Но всё-таки кроме Вас тут никто и не предполагал что надо быть невнимательным к детям (даже если у них температуры нет). Речь шла исключительно о том, что ЖАР по инструкциям медиков США начинается не с 37 градусов (собственно по инструкциям медиков СССР он тоже начинается не с них

)