Ответ: Ну Тупые??? Спор этот стал напоминать прения шиитов и суннитов. В конце концов, готов принять, что не все тупые. Итак:
1.Я говорил о том, что в Америке 37.5 считают в пределах нормы. Более того, fever mark здесь была завышена до 100.4!!! В то же время все русские (советские), немецкие и французские учебники вам скажут, что норма - 36.6, а повышенная - более 37.
2.Привел ссылку на ". Glossary of Mathematical Mistakes" (!!!) где сами американцы хихикают над своими учеными мужами, принявшими на веру неправильный перевод (да, не все тупые, согласен).
3. Не знаю, чем вас прошибить еще, вот вам последний довод: "http://www.health.harvard.edu/press_releases/normal_body_temperature.htm"
На всякий случай, это- Гарвард. Там пишут: "A study published years ago in the Journal of the American Medical Association found the average normal temperature for adults to be 98.2°, not 98.6°, and replaced the 100.4° fever mark with fever thresholds based on the time of day." Похоже, у ас с вами разночтения в переводах. Я этот текст понял так: по данным проведенных несколько лед исследований, ОБНАРУЖИЛИ, что нормальная температура не 98.6, а 98.2. Насколько я понял, не все врачи в США об этом "открытии" знают.
4. Насколько я понял, ваши возражения на самом деле проистекают не из соображений поиска медицинской истины, а вам просто кажется несправедливым, когда человек несведущий в медицине берется критиковать дипломированных врачей, да еще и АМЕРИКАНСКИХ. Но этот случай действительно из ряда вон, и любой нормальный человек при 37.5 почувствует себя по крайней мере не очень хорошо. |