Показать сообщение отдельно
  #11 (permalink)  
Старый 08.07.2007, 20:04
DEDOTMOPO3 DEDOTMOPO3 вне форума
Member

Сказал спасибо: 2
Вес репутации: 334
DEDOTMOPO3 is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: POLITICHESKOE UBEJISCHE!

Цитата:
Сообщение от YUDIFS Посмотреть сообщение
skajite, pojaluysta, ved proydet god i bolshe, vse je mojet prohodit i zabivatsya, daje teje samie presldovaniya v strane viezda.
Я не очень понимаю вашу логику. Если вас действительно преследовали в Узбекистане, то как это можно забыть? Конечно же, я не знаю и не хочу спрашивать все детали вашего кейса. Но как человек, которого, например, пытали может об этом забыть? У меня есть знакомый, с которым это произошло, так он теперь не только в родную Армению ни ногой, но даже боится ехать в Россию, где, как он думает, его могут взять по каким нибудь СНГовым договорённостям.

Тут и без законов всё понятно. Простая логика.

Цитата:
Сообщение от YUDIFS Посмотреть сообщение
V konechnom itoge, ya otkazivalas ot strani, no ne ot roditeley.
С другой стороны, один "знакомый знакомого" получил Refugee Travel Document (RTD) для поездки как раз в страну предполагаемого преследования. У него тоже умирала бабушка. В анкете I-131 на RTD есть прямой вопрос - собираетесь ли вы возвращаться в свою бывшую страну. Он поставил "Yes", приложив кучу объяснений и справку от врачей об предсмертном состоянии бабушки. Всё делалось через адвоката. На въезде обратно его долго мурыжили на границе, но в конце концов впустили.

Такой вариант только для экстрималов, имеющих желание проверить на прочность свои нервы.