Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2007, 18:46
Aldia Aldia вне форума
Senior Member

Сказал спасибо: 109
Поблагодарили 165 раз в 145 сообщениях
Вес репутации: 1900
Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: американская медицина без прикрас

Цитата:
Сообщение от Ulitka Посмотреть сообщение
не знаю как прочие случаи, описанные в этом фильме, но то что в emergency можно просидеть с переломом почти 12 часов - это я знаю по собственному опыту. В принципе, там и умереть можно. Американская медицина - это лишь пример того, что делает с любым продуктом его полная коммерциализация.
Еще как можно. На прошлой неделе в одном из госпиталей Денвера умерла женщина около 40 лет. К сожалению, я застала только конец сюжета по новостям. В госпиталь её привез друг, который бегал и умолял, чтобы к ней подошел доктор. Её рвало кровью. К ней никто не подходил и её друг от отчаяния стал звонить 911. Ему сказали, что раз они в госпитале, пусть там и просят помощи. Еще один совершенно чужой человек, видя, что творится с женщиной и что никто ей не помогает тоже позвонил в 911. Его, мягко говоря, отправили и сказали, что этот случай не emergency и они не приедут. Женщина умерла. А я, когда слушала, плакала. Ни дай Б-г оказаться в такой ситуации, когда находишься в больнице и знаешь, что больше бежать и просить помощи негде, а твой родной человек умирает у тебя на руках. Просто потому что эти докторишки слишком много о себе возомнили.

Цитата:
Сообщение от Ulitka;
... у меня есть несколько знакомых, котрые считают что американская медицина - лучшая в мире. И кстати Мур - не самый удачливый режиссер, особенно тут, в Америке, его фильмы показывают всего лишь в Clear View, не в Lowe's и не в Multiplex Его гораздо больше любят в Европе.
А кто ж любит разоблачителей? Я вообще удивляюсь, как после "Фаренгейта" он еще живой ходит.
Вчера Мор (или Мур, по-разному называют) был в Денвере. Я видела по новостям, послушать его пришло много народу, целый митинг организовали. Он сказал очень просто и понятно: "Нашим фармацевтическим компаниям и нашим докторам выгодно, чтобы мы оставались больными". Это как раз подтверждает ваши, Улитка, слова про коммерциализацию медицины.
Я слышала жалобы американцев про то, что доктор не может определить что именно за проблема в организме. Не хочется в это верить, но я уже тоже начинаю думать, что врачам выгодно не находить болезнь, брать деньги за прием и анализы, и прописывать разные препараты, чтоб выжать как можно больше денег с человека.

Последний раз редактировалось Aldia, 25.06.2007 в 19:17.