Цитата:
Сообщение от imported_Vovic Подскажите, можно ли сейчас жениться до въезда в США? И как реально потом жене получить иммиграционную визу?
И ещё такой вопрос… У меня заканчивается паспорт РБ в следующем году летом (25 лет). Он у меня будет недействительным… Если я буду в США, что мне делать, чтобы его поменять? И если я буду в РБ, то будут ли какие-то проблемы потом (после замены), при выезде обратно в США? |
На счет женитьбы и эмиграционной визы не скажу...
На счет паспорта. Мы приехали в ноябре 2004, в ноябре 2005 года мне было 25 и, соответственно паспорт истекал. Если вы не собираетесь ехать в Беларусь, то в Америке вам белорусский паспорт не нужен, живите и не думайте об этом. Если захотите поехать в Беларусь, то вас впустят и с истекшим паспортом, а там на месте уже сделаете новый. Я так и сделала. Паспорт сделали за неделю (ускоренно). Только не забудте в новый паспорт поставить штамп для выезда за границу. И еще один момент, в Беларусь выезжайте уже имея на руках пластиковую Грин Кард, потому что при замене паспорта ваша виза в старом паспорте в нем и останется, без Грин Кард вас просто потом не пустят назад в Америку.
Но, если не хотите ехать, то все можно сделать и здсь, в Америке, по почте. Только для этого вам сначала нужно будет встать на временный консульский учет. И стоит это дороже.