Ответ: Truck Driver - Трак Драйвер - CDL A, и ТД. Граждане желающие стать тракерами!
Прошу обратить внимание, что уважаемый Nemo рассказывает красиво, но не всё. Как рекрутёр. Он ничего не пишет о минусах работы в большой компании. Огромная текучка кадров этому свидетельство. Если человек без опыта рассылает запросы в разные компании, то обычно приглашение приходит именно из Свифта, Шнайдера и т.п. Я считаю, что подобные компании можно рассматривать, только как способ получить СДЛ при полном отсутствии стартового капитала. Мне СДЛ обошелся в $1400 в Нью Йорке. На пермит сдавал на русском (в вопросах и ответах много искажений, связаных с переводом). Всё остальное- на английском. Пошел работать в русскую компанию в Балтиморе. Пришлось год поездить с напарником. Спать в трясущемся и шумящем траке так и не научился. С зарплатой было всё честно, без обмана, хотя слышал разные истории. Потом нашел болгарскую компанию в Чикаго( около 130 траков), где и работаю 4-й год. Моего боса не волнует как я еду, что я пишу в логбуке, сколько времени уйдёт на дорогу. Главное, чтобы груз был доставлен без повреждений и во время обещанное мной. При разгрузке диспетчер спрашивает, куда я хотел бы поехать дальше. В 80% случаев груз дают куда просишь. По ночам я не работаю, сплю не меньше 7 ч. и только там, где мне удобно, а не там где закончилось время по логбуку плюс душ, еда и прочие виды напряженного отдыха. У меня достаточно времени на приготовление нормальной человеческой пищи. В траке есть холодильник( не кулер, а настоящий), микроволновка(1000 ватт), преобразователь напряжения(2500 ватт),газовая плита. Эти предметы первой необходимости большие компании не устанавливают и не разрешают устанавливать. Теперь про горящие грузы. Если драйвер один раз показал, что может ехать по 20 часов без остановок, спать по 3-4 часа в сутки, то нормальных грузов ему больше не видать. И вообще к человеку относятся так, как он позволяет к себе относится. Я работаю в своё удовольствиеи не жалею, что не пошел в Свифт, хотя такие планы были. Что-то я проголодался. Пойду перекушу. Всем привет. |